A Lyon, depuis hier se tient le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche : Le Sihra. J’ai eu la grande chance de pouvoir m’y rendre aujourd’hui. Rendez-vous donc à Eurexpo pour me faufiler dans la jungle du Sihra. Car c’est véritablement une jungle ! Il y en a partout, à droite, à gauche, tout autour de vous les odeurs vous saisissent, les stands vous attirent…. Tout cela donne bien envie de se laisser tenter par quelques dégustations par-ci par-là. On découvre au fil des allées les tendances actuelles et de demain en matière de gastronomie, les différentes machines et ustensiles pour les professionnels, les grands chocolatiers comme Valhrona ou encore Weiss, la boulange… Et j’en passe et des meilleures.
On retrouve ce qui fait la grandeur et la richesse culinaire de la France (charcuterie, fromages, boulangerie, pâtisserie…) mais aussi des découvertes avec les spécialités asiatiques et italiennes entre autres. Un véritable voyage de saveurs.
La prochaine fois, je préparerai bien ma visite car il y a vraiment beaucoup de choses à voir! En plus des stands des différentes compagnies et marques de l’agro-alimentaire, il y a bien sur les concours de pâtisserie, de boulangerie, du meilleur barista… Et mercredi les Bocuse d’Or, qui est un des concours de gastronomie les plus prestigieux au monde ! J’ai hâte de connaitre les vainqueurs de ces concours et de découvrir leurs présentations.
C’est une vraie fourmilière, alors pour vous rendre au Sihra, prenez une bonne paire de chaussures et un plan du salon, c’est mon conseil !
Mon seul regret, ne pas pouvoir y retourner dans la semaine, car vouloir tout faire en une journée, c’est tout simplement impossible.
Rendez-vous dans deux ans !
2 Commentaires
pour compléter cet article,vous pouvez voir des photos du concours de pâtisserie en allant sur ce lien puis en cliquant sur les photos que vous voulez agrandir:
https://plus.google.com/photos/102843100279185633366/albums/5839614800092770353?banner=pwa&sqi&sqsi
Merci !