Vendredi dernier, j’ai eu l’occasion de participer à un cours de cuisine proposé par Priméale ! Le rendez-vous était donné à Lyon, place Jutard. Malgré la chaleur écrasante de cette journée, c’est avec un grand plaisir que je me suis rendue au Food truck. Aux cotés de deux autres blogueuses culinaires lyonnaises, j’ai réalisé trois belles préparations toutes simples au visuel et aux odeurs alléchantes ! Le thème de cet atelier correspondait tout à fait à ma philosophie de la cuisine, à savoir utiliser de beaux ingrédients de qualité pour préparer des plats simples qui raviront tous les gourmands… Mission réussie !
Au programme, le chef normand Cyrille Berland nous a donné plusieurs conseils dans la découpe des aliments, la mise en valeur des arômes… C’était vraiment intéressant d’apprendre du Chef et de pouvoir rencontrer des blogueuses avec qui on partage la même passion ! Cette heure d’atelier de cuisine est passée à une vitesse folle, toujours dans la bonne humeur et avec beaucoup d’humour (il faut dire que la découpe des légumes en brunoise, c’est tout un art… on a bien ri tous ensemble !). Côté recettes, c’était préparation d’un wok aux pommes de terre, tartare de petits légumes au saumon gravlax et salade de jeunes pousses accompagnée d’une vinaigrette aux fruits rouges. Cette dernière a d’ailleurs retenu toute notre attention : si simple, et pourtant si parfumée et riche en goût. Un accompagnement idéal pour les « barbecue parties » !
Mon petit sac « cadeau » sous le bras, je suis repartie satisfaite de cet atelier avec l’envie de refaire les recettes tout juste cuisinées ! Promis, dès que les recettes seront réalisées, je les posterai sur le blog.
En attendant, n’hésitez pas à vous balader sur Un Lyon dans la cuisine pour trouver vos prochaines inspirations culinaires !

Le Food truck Priméale

Tartare de légumes au saumon gravlax et sa salade de pommes de terre

Wok de pommes de terre aux épices

Salade de jeunes pousses, brick au sésame, vinaigrette aux framboises et quelques ciflorette
1 commentaire
J’ai déjà mangé ce plats ds un resto français, c’est très délicieux