Recettes maison Recettes salées

Un hamburger oui, mais maison !

20 janvier 2013
hamburger

Mise en situation : vous êtes un1er novembre. Dehors, le temps est gris et vous n’avez aucune envie de sortir, seulement ne rien faire… Un jour férié, ça fait tellement du bien! En homewear, vous émergez tout juste de votre grasse matinée… Alors pour le déjeuner, pas question de sortir faire les courses ou de vous lancer dans des heures de cuisine ! Deux options s’offrent à vous :

1. Direction le fast food…. Mauvaise réponse. D’un, il vous faut mettre votre manteau, enfiler vos chaussures, prendre votre porte-monnaie, sortir dans le froid et la grisaille…. Bref, pas très tentant, surtout que vous allez revenir et sentir la friture !

2. Un bon hamburger maison : bonne réponse ! Du pain à hamburger, un steak, quelques tranches de tomates… et votre série préférée ! Voilà un repas de jour férié parfait ! Et en plus, votre ligne vous dira merci ! Et si vous rajoutiez une petite séance de sport ? Ok, jour de repos…

Ingrédients pour 1 hamburger:

  • 1 pain à hamburger
  • 1 tomate
  • Quelques feuilles de salade
  • du fromage spécial hamburger ou du comté
  • un quart d’oignon
  • un steak 5% de MG
  • une CaC de moutarde
  • une CaC de ketchup
  • 3 cornichons
  • une pointe de tabasco

Indications de préparation :

  1. Faire revenir l’oignon dans une poêle puis saisir le steak selon la cuisson désirée.
  2. Couper le pain à hamburger en deux et faire chauffer au grille-pain sur la position minimale.
  3. Tartiner une moitié du pain de moutarde et l’autre de ketchup.
  4. Ajouter les feuilles de salade, les rondelles de tomates et le fromage.
  5. Déposer le steak et les oignons en rajoutant les cornichons.
  6. Déposer l’autre moitié du pain sur le hamburger.
  7. Accompagner de quelques légumes grillées ou d’une petite salade de mâche au noix.

Enjoy !

Vous aimerez aussi

Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.