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Recette express et futée, pour femmes pressées !

20 janvier 2013
cake surimi

Il y a des jours, ou plutôt des soirs comme ça, où l’on n’a pas envie : pas envie de faire le repassage, pas envie de sortir les poubelles, pas envie de se prendre la tête, et pas envie de cuisiner pendant 1 heure. … pour le dernier point, j’ai peut-être une solution, pour le reste…vous faites bien ce que vous voulez après tout !

Surtout on ne se rue pas sur le fast-food en bas de chez-vous, ça c’est trop facile et vous n’en tirerez aucune satisfaction dans tous les cas !

Je vous dévoile ma petite-recette-miracle-pour-femmes pressés-qui-veulent-quand-même-bien-manger….. et oui tout ça ! C’est MA recette phare quand j’ai juste envie de me prélasser dans mon canapé… en attendant que ça chauffe !

On a toutes dans notre frigo des bâtonnets de surimi, du gruyère rappé, des œufs, du lait et un peu de farine dans le placard. C’est un peu près tout ce qu’il faut pour faire cette petite recette de cake au surimi.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150g de farine (je mélange 50g de farine de kamut et 100g de farine blanche ou T-65)
  • 1 sachet de levure
  • 2 gros oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 CaC de vinaigre de framboise
  • 10 bâtonnets de surimi
  • quelques tomates cerise
  • 1 CaS de moutarde au curry (et oui encore, c’est tellement bon!)
  • au choix : des pignons, des noix…
  • gruyère (la quantité dépend si vous êtes gourmande ou attentive à votre ligne!!!)
  • sel et poivre
  • noix de muscade

Indications de préparation :

  1. Préchauffer le four Th. 7
  2. Mélanger la farine avec la levure, puis rajouter les œufs et le lait avec le vinaigre. Bien mélanger le tout.
  3. Ajouter la moutarde au curry. Mélanger.
  4. Ajouter le sel et le poivre une pincée de noix de muscade.
  5. Découper ou hacher les bâtonnets de surimi et les incorporer à l’appareil.
  6. Découper les tomates cerise en dés et les ajouter au mélange. Rajouter une partie du gruyère rappé et les noix (ou pignons).
  7. Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake (que vous aurez préalablement beurré ou fariné) bien uniformément.
  8. Mettre le reste de gruyère sur le dessus du cake et enfourner th.7 pendant 55 minutes (ou moins selon votre four)
  9. A la fin de la cuisson, laisser refroidir le cake et démouler.

Suggestion : ce cake est aussi bon chaud que froid, même si ma préférence va pour le déguster froid, avec une petite salade de roquette et du vinaigre balsamique. N’hésitez pas à le couper en tranches et à congeler celles-ci. Vous pourrez ainsi les ressortir pour un autre soir « pas-l’envie » !

A savourer devant votre série préférée ! Enjoy !

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