J’ai une super nouvelle pour tous les amateurs de pâtisserie, petits biscuits et autres succulentes douceurs sucrées : la capitale de la Gastronomie accueille son premier Salon Sugar ! Et oui, cette année le salon de la gourmandise et de la pâtisserie créative pose ses casseroles à Eurexpo à Lyon, du 1er au 4 octobre. Quatre jours placés sous le signe de la gourmandise et de la créativité. Sur place, vous allez pouvoir découvrir trois grandes thématiques : la pâtisserie traditionnelle, le Cake design et les Sweet tables. Miam, je sens que l’on va se régaler…
Le « Grand Marché » vous accueillera dans son immense caverne d’Ali Baba avec plus de 2000 m² dédiés à tout l’équipement de la cuisine (ustensiles, accessoires, etc…). De quoi en perdre la tête !
Le Salon Sugar Lyon c’est aussi la « Fabrick à gâteaux » avec des formations pour perfectionner ses techniques de pâtissier amateur ou encore en découvrir de nouvelles (pâte à choux, macarons, pâte à sucre…). De nombreux ateliers vous permettront de mettre la main à la pâte et vous pourrez également assister à des shows culinaires qui se dérouleront tout au long de ces quatre jours.
J’aurai d’ailleurs le plaisir de vous retrouver sur le salon le dimanche 4 octobre, de 11h30 à 13h avec ma copinaute blogeuse Cinnamon and Cake… On vous réserve une petite surprise et nous vous attendons nombreuses et nombreux…
Vous l’aurez compris, vous ne risquez pas de vous ennuyer au Salon Sugar, on en aurait presque le tournis ! Et ce n’est pas fini… le samedi 3 octobre, deux rendez-vous à ne pas manquer :
- Sylvie Auger, ancienne candidate de l’émission Le Meilleur Pâtissier diffusé sur M6, qui anime le blog lyonnais Nutrigood, sera présente pour une démo sur thème du « plaisir et de l’équilibre ».
- Abdel Karim, finaliste de l’émission Le Meilleur Pâtissier diffusé sur M6 en 2014, dédicacera son livre.
Le programme s’annonce plutôt sympa, non ? Tentez dès à présent votre chance en participant au tirage au sort qui désignera les 2 gourmands qui gagneront 2 places chacun pour venir au Salon Sugar !
Pour participer, indiquez pourquoi vous souhaitez venir au Salon en commentaire et partagez cet article sur Facebook en mode public.
Je révélerai les grands gagnants le lundi 21 septembre ! Bonne chance les gourmands…
EDIT du 21-09 : Les gagnants du concours
Les heureux gourmands, tirés au sort, du concours sont Lune Rousse et Frugier 🙂 Bravo ! Vous remportez deux places pour le Salon Sugar Lyon chacun.
Merci de m’envoyer vos adresses e-mail, nom et prénom.
Bonne visite !
8 Commentaires
Je vois qu’il y a des petits et grands gourmands par ici !
Pour valider votre participation, pensez à bien partager cet article sur votre mur Facebook en mode public ! 🙂 Bonne chance, à toutes et tous. Je donnerai les résultats d’ici demain soir en commentaire de cet article et sur ma page Facebook. Bon dimanche 🙂
Bonjour et merci pour le concours !
Moi je participe activement donf!!
Il y a 5 ans de ça je suis devenu quasi insomniaque (merci la grossesse) et j’ai découvert la pâtisserie et la pâte à sucre ! C’est devenu vital, et comme toute passion dévorante je fais touuuuuuuut les salons! Celui là me super juste être top! Alors je croise les doigts!!
Merci, et bon week-end!
Je n’avais absolument pas entendu parler de ce salon. Et je suis vraiment ravie de savoir qu’il a lieu à Lyon.
J’adorerais vivre cette expérience. Découvrir des gâteaux, avec sûrement des designs de folie. En plus je serais ravie de pouvoir partager ça sur mon blog avec mes lecteurs.
Bon, je ne suis qu’une pâtissière amatrice, mais j’adore apprendre de nouvelles choses et en découvrir surtout !
J’en profite pour patager cet article sous le nom de Elss Cazottes que facebook. Merci pour ce concours !
Rhooo le rêve !!! Pour mon estomac pour mes yeux pour le blog et pour mon appareil photo qui aime cliquer sur des gourmandises ^^
Je participe avec grand plaisir 🙂 merciiii bonne chance à tous ♡
Trop envie d’aller au salon sugar car le sucré et moi ne faisons qu’un et se sera l’occasion de trouver tout plein d’idées gourmandes pour les 6 ans de ma fille.
Merci pour ce chouette cadeau. Bon w-end.
Sans oublier le lien de partage https://www.facebook.com/LesAventuresDeLaFamilleLune/posts/1051866568179904
Bon dimanche!
Passionné de cuisine je suis en pleine reconversion prof. , ancien responsable commercial dans une grande société d’ingénierie lyonnaise je me destine maintenant à ouvrir un établissement du type restaurant avec les maître mots :
Donner du sens à chacun des mes plats, de mes gestes, de ma vie
Partager le plaisir de la cuisine et de la pâtisserie
Travailler des produits Frais et de Saison uniquement
Ne proposer que des fabrications maison et ne pas faire de l’assemblage
Proposer des plats authentiques sans faire de plats revisités ( mille feuille, tropézienne, religieuse, parisbrest………..etc)
Montrer au personne l’art de la cuisine et de la pâtisserie
Bientôt en formation CAP Pâtisserie à ENSP DUCASSE à Yssingeaux, je souhaiterais rencontrer des professionnels de la pâtisserie, trouver du matériel, des idées…..
Parce que je suis gourmande, douce et source de plaisir comme les pâtisseries 🙂