Je plante le décor. Un samedi soir, après une ballade moto bien sympa, mon homme a FAIM ! Moi, aux petits soins pour mon chéri, je commence à réfléchir à ce qui pourrait lui plaire et qui pourrait se préparer en 20 minutes top chrono.
Etape 1 : Checklist. Qu’y a –t-il dans mes placards ? Du thon, un poivron vert, du coulis de tomate, de la purée en flocons.
Etape 2 : Eurêka ! J’opte pour une cocotte de purée au thon et poivron vert.
Ni une, ni deux, en quelques minutes, c’est préparé. Il ne me reste plus qu’à passer au four et à servir. Au final, on aura passé plus de temps à les manger (car les préparations en cocotte, et bien c’est très chaud !) qu’à les préparer.
Etape 3 : Verdict
Mon homme a adoré ! Et sa faim fut comblée… Qu’est-ce qu’on ne ferait pas pour notre « zamoureux » !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de purée en flocons
- 25 cl d’eau
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 œuf
- 2 boî tes de thon nature soit 320g
- 1 petite boite coulis de tomates (200g)
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 40g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
Indications de préparation :
- Faire chauffer le mélange eau+lait jusqu’à ébullition, puis verser en pluie les flocons de pommes de terre, tout en remuant. Faire réchauffer à feu doux.
- Rajouter un œuf battu et bien l’incorporer à la purée.
- Saler, poivrer et rajouter un peu de muscade puis arrêter le feu.
- Émietter le thon et découper le poivron préalablement lavé, en petits morceaux.
- Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle bien chaude.
- Rajouter le thon et le poivron vert.
- Au bout de 5 minutes, rajouter le coulis de tomates à la préparation et laisser chauffer à feu doux pendant quelques minutes.
- Verser une pincée de piment d’Espelette.
- Dans des cocottes, verser une première couche de purée, puis une couche du mélange au thon et terminer par une nouvelle couche de purée.
- Verser un peu de gruyère sur chaque cocotte.
- Passer au grill pour 12 minutes, thermostat 6.
Enjoy
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