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Oh purée…

20 janvier 2013
Purée au thon

Je plante le décor. Un samedi soir, après une ballade moto bien sympa, mon homme a FAIM ! Moi, aux petits soins pour mon chéri, je commence à réfléchir à ce qui pourrait lui plaire et qui pourrait se préparer en 20 minutes top chrono.

Etape 1 : Checklist. Qu’y a –t-il dans mes placards ? Du thon, un poivron vert, du coulis de tomate, de la purée en flocons.

Etape 2 : Eurêka ! J’opte pour une cocotte de purée au thon et poivron vert.

Ni une, ni deux, en quelques minutes, c’est préparé. Il ne me reste plus qu’à passer au four et à servir. Au final, on aura passé plus de temps à les manger (car les préparations en cocotte, et bien c’est très chaud !) qu’à les préparer.

Etape 3 : Verdict

Mon homme a adoré ! Et sa faim fut comblée… Qu’est-ce qu’on ne ferait pas pour notre « zamoureux » !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 sachet de purée en flocons
  • 25 cl d’eau
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 2 boî tes de thon nature soit 320g
  • 1 petite boite coulis de tomates (200g)
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 40g de gruyère râpé
  • 1 pincée de muscade

Indications de préparation :

  1. Faire chauffer le mélange eau+lait jusqu’à ébullition, puis verser en pluie les flocons de pommes de terre, tout en remuant. Faire réchauffer à feu doux.
  2. Rajouter un œuf battu et bien l’incorporer à la purée.
  3. Saler, poivrer et rajouter un peu de muscade puis arrêter le feu.
  4. Émietter le thon et découper le poivron préalablement lavé, en petits morceaux.
  5. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle bien chaude.
  6. Rajouter le thon et le poivron vert.
  7. Au bout de 5 minutes, rajouter le coulis de tomates à la préparation et laisser chauffer à feu doux pendant quelques minutes.
  8. Verser une pincée de piment d’Espelette.
  9. Dans des cocottes, verser une première couche de purée, puis une couche du mélange au thon et terminer par une nouvelle couche de purée.
  10. Verser un peu de gruyère sur chaque cocotte.
  11. Passer au grill pour 12 minutes, thermostat 6.

Enjoy

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