Pour débuter cet article, je vous propose un petit test :
C’est dimanche après-midi, dehors le temps ne vous invite pas vraiment à aller vous promener, vous avez terminé vos séries préférées et venez de lire la dernière page de ce roman de 600 pages. Que faites vous ?
A. Vous faites le grand ménage
B. Vous essayer de choisir votre prochain régime
C. Vous vous mettez aux fourneaux pour préparer un gâteau savoureux et plein de tendresse.
Vous pouvez choisir les trois choix, mais personnellement, je vous conseille la réponse C bien sûr ! Quoi de plus sympa que d’enfiler son tablier pour cuisiner un bon gâteau qui fera plaisir à toute votre petite famille. Découvrez un peu cette recette de marbré tout doux au chocolat : vous verrez, vous allez adorer !
Pourquoi je l’aime ? Le marbré fait partie des bons gâteaux que l’on aime partager, avec une texture tendre et moelleuse à la fois… Que de souvenirs à la première bouchée !
Vous pourrez le conserver dans une jolie boîte hermétique, mais aura t-il le temps d’y séjourner ?
Parce qu’on à tous besoin de tendresse….
Ingrédients pour 6 personnes :
- 120 g de farine
- 40 g de poudre d’amandes
- 2 gros œufs
- 100 g de sucre
- 125 g de chocolat
- 10 cl de lait + 10 cl pour le chocolat
- 90 g de beurre
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- ½ gousse de vanille
- un peu de colorant en poudre rose
Indications de préparation :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Pendant ce temps, clarifier les oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre en poudre.
- Quand le mélange est devenu mousseux, incorporer la farine et la poudre d’amandes tamisées avec la levure.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le lait. Réserver.
- Préparer un beurre noisette.
- Une fois tiède, verser le beurre noisette à l’appareil et mélanger avec une spatule en bois.
- Y ajouter le lait petit à petit, en continuant de mélanger.
- Séparer l’appareil en deux préparations égales.
- Ajouter dans l’une les graines de la gousse de vanille et une pointe de couteau de colorant rose et le chocolat fondu dans l’autre.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de bicarbonate et les incorporer délicatement dans les deux préparations, de manière égale.
- Verser la moitié de la préparation au chocolat dans un moule à cake, puis alterner avec une couche de préparation à la vanille. Répéter l’opération une nouvelle fois.
- Faire cuire le gâteau au four pendant 38 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster avec un bon verre de lait !
4 Commentaires
Superbe ce cake, toutes mes félicitations vous avez du vous régaler !
Luna
Oui gourmand à souhait !
Il a du plaire ton cake !
Oh oui, les parts sont parties bien vite!