Ces derniers temps, je suis très « bec sucré ». Certainement à cause de ce temps automnal qui donne envie de trainer le matin, de boire un bon chocolat chaud et de savourer de bons petits gâteaux moelleux « home-made ». Solution à cette envie de « bullage » ? Tout simplement y répondre positivement, en se lançant dans la confection si facile de délicieuses mandises, tendres et légères à la fois. On dit OUI au fait de se laisser à la tentation du cocooning, mais on ne voudrait pas que cela se voit sur nos hanches tout de même !
Comme je reste inévitablement une gourmande (raisonnable), j’ai réalisé ces muffins avec de la pâte à spéculoos et quelques pépites de chocolat. En ce moment, la pâte à spéculoos et moi, on s’aime plutôt bien. C’est que l’on en deviendrait presque addict ! Elle donne un petit je-ne-sais-quoi aux gâteaux qui en fait de vraies gourMandises !
Voici sans plus tarder, cette recette spéciale Dimanche-et-jours-cocooning :
Ingrédients pour 10-12 muffins :
- 3 oeufs
- 2 yaourts
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 50 g de poudre d’amandes
- 4 c à s de pâte à spéculoos
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de pépites de chocolat
Indications de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs entiers avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les deux yaourts et mélanger.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure, puis la poudre d’amandes. La pâte obtenue doit être bien lisse
- Ajouter la pâte à spéculoos et les pépites de chocolat.
- Ajouter une pincée de cannelle et mélanger une dernière fois le tout.
- Verser la préparation dans les moules à muffins (aux 3/4 environ).
- Enfourner 20 à 25 minutes (les muffins doivent rester bien moelleux à la fin de la cuisson)
- Pour les grands gourmands, accompagner les muffins-mandises avec une chantilly à la vanille et quelques fraises gariguette.
Enjoy !
Encore un petit morceau ?
6 Commentaires
Une recette qui m’a l’air très délicieuse avec que des ingrédients qui me plaise alors c’est sans hésitation que je vais très vite essayer ces petits muffins :p
Merci Florian ! Hâte de gouter ta version !
humm j’adore ! ymu yum
Merci BoopCook ! N’hésite pas à me faire ton petit retour si tu testes cette recette, toute suggestion est bonne à prendre !:)
Hummmmmm… voilà qui est bien gourmand…
Mais un petit peu « léger » quand même, pour ne pas culpabiliser… 😉