Patisseries Recettes maison

Mandises, douces gour-Mandises !

3 avril 2013

Ces derniers temps, je suis très « bec sucré ». Certainement à cause de ce temps automnal qui donne envie de trainer le matin, de boire un bon chocolat chaud et de savourer de bons petits gâteaux moelleux « home-made ». Solution à cette envie de « bullage » ? Tout simplement y répondre positivement, en se lançant dans la confection si facile de délicieuses mandises, tendres et légères à la fois. On dit OUI au fait de se laisser à la tentation du cocooning, mais on ne voudrait pas que cela se voit sur nos hanches tout de même !

Comme je reste inévitablement une gourmande (raisonnable), j’ai réalisé ces muffins avec de la pâte à spéculoos et quelques pépites de chocolat. En ce moment, la pâte à spéculoos et moi, on s’aime plutôt bien. C’est que l’on en deviendrait presque addict ! Elle donne un petit je-ne-sais-quoi aux gâteaux qui en fait de vraies gourMandises !

Voici sans plus tarder, cette recette spéciale Dimanche-et-jours-cocooning :

Encore un petit morceau ?

Ingrédients pour 10-12 muffins :

  • 3 oeufs
  • 2 yaourts
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 4 c à s de pâte à spéculoos
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de pépites de chocolat

Indications de préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre les œufs entiers avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter les deux yaourts et mélanger.
  4. Incorporer la farine tamisée avec la levure, puis la poudre d’amandes. La pâte obtenue doit être bien lisse
  5. Ajouter la pâte à spéculoos et les pépites de chocolat.
  6. Ajouter une pincée de cannelle et mélanger une dernière fois le tout.
  7. Verser la préparation dans les moules à muffins (aux 3/4 environ).
  8. Enfourner 20 à 25 minutes (les muffins doivent rester bien moelleux à la fin de la cuisson)
  9. Pour les grands gourmands, accompagner les muffins-mandises avec une chantilly à la vanille et quelques fraises gariguette.

Enjoy !

Encore un petit morceau ?

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6 Commentaires

  • Répondre Florian 7 mai 2013 at 17:23

    Une recette qui m’a l’air très délicieuse avec que des ingrédients qui me plaise alors c’est sans hésitation que je vais très vite essayer ces petits muffins :p

    • Répondre nellyr69 7 mai 2013 at 17:40

      Merci Florian ! Hâte de gouter ta version !

  • Répondre BoopCook 15 avril 2013 at 06:45

    humm j’adore ! ymu yum

    • Répondre nellyr69 15 avril 2013 at 17:58

      Merci BoopCook ! N’hésite pas à me faire ton petit retour si tu testes cette recette, toute suggestion est bonne à prendre !:)

  • Répondre LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 3 avril 2013 at 21:49

    Hummmmmm… voilà qui est bien gourmand…

    • Répondre nellyr69 3 avril 2013 at 21:57

      Mais un petit peu « léger » quand même, pour ne pas culpabiliser… 😉

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