Quelle bonne idée que le thème du mois sur Culino versions : dessert régressif !
Et pour cette nouvelle participation, j’ai jeté mon dévolu sur la petite douceur si représentative de l’enfance par excellence, à savoir la madeleine. Elle est si mignonne avec sa jolie petite bosse si caractéristique. Alors quand en plus elle est agrémentée de M&Ms, on ne peut que craquer !
Elles sont si gourmandes et si fondantes en bouche, le plus dur est d’arriver à ne pas manger toute la fournée !
Allez, laissez-vous tenter et faites-vous plaisir avec un bon chocolat chaud et un bon livre…
Ingrédients pour 25 madeleines environ :
- 130 g de farine
- 3 œufs
- ½ gousse de vanille
- 75 g de m&ms
- 70 g de sucre
- 40 g de miel d’acacia
- 80 g de beurre demi sel
- 1 C à S d’huile
- 1 C à C de levure
- Une pincée de bicarbonate
- 30 g de lait
Indications de préparation :
- Battre les œufs avec le sucre et le bicarbonate.
- Ajouter l’huile, la farine et la levure tamisée.
- Mélanger rapidement.
- Faire fondre le beurre.
- Verser le beurre fondu, le miel puis le lait.
- Mélanger et incorporer les M&Ms émiettés et les verser dans la préparation.
- Couper la gousse de vanille en deux, racler l’intérieur avec un couteau (sur une demi gousse) et verser dans la préparation.
- Couvrir la pâte et la mettre au frais pendant deux heures.
- Préchauffer le four à 215°C. Dans des moules à madeleines, verser un peu de pâte.
- Mettre au four 7 minutes puis 4 minutes à 180°C.
- Sortir du four et démouler rapidement.
8 Commentaires
J’ aime beaucoup faire les madeleines, je vais être obligée d’ achter un paquet de M&Ms pour essayer !
Hihi, le tout es de résister à la tentation de tout mettre ou de piocher dans le paquet pendant qu’on cuisine !
à tomber tes madeleines 🙂 j’adore !
Recette validée pour Culino Versions, bisous ma belle :*
Merci Cathy 🙂 A très vite pour le prochain thème qui s’annonce tout aussi gourmand !
Je te pique une petite madeleine 🙂 !!!
Bien volontiers 🙂
Je t’en piquerais bien une ou deux…
Avec plaisir 🙂