Curiosités Portrait sur...

Les paniers semaine livrés par Be Chef

16 novembre 2015
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Les paniers semaine commencent à avoir la côte dans la région lyonnaise. Après Recettes et cabas ou encore Comptoir des Papilles, Be Chef s’est lancé depuis quelques mois sur le marché des recettes en kit, à préparer chez soi. J’avais déjà fait appel aux prestations de Be Chef pour leur repas à la carte, pour lequel j’avais été très satisfaite. Je ne reviendrai pas sur le carpaccio de truite qui était… humm, un pur délice (pour vous faire une idée, c’est par ici !)

Ce fut donc avec confiance et plaisir que j’ai accepté de tester un de leurs paniers semaine. Ce panier tombait à pic pour la rentrée de septembre : retour de vacances, nouvelles habitudes à reprendre, listes des choses à faire et à organiser, etc… Bref, un esprit et un corps bien occupés ! J’ai donc eu le plaisir de recevoir chez moi de bien bonnes recettes à réaliser :

  • Salade de melon au jambon cru et mozzarella
  • Boulettes de bœuf coriandre et cacahuètes, riz Thaï
  • Crumble de courgette et brousse
  • Grondin poêlé, purée de pommes de terre aux olives noires.

Allez, je sais que vous mourrez d’envie de savoir comment ça s’est passé :

1. Avant toute chose, qu’est-ce que l’on trouve dans les paniers semaine Be Chef ?

Les paniers semaine Be Chef, ce sont 4 dîners prêts à cuisiner, livrés à domicile ou au bureau. Chaque panier est composé de deux plats à base de viande, un avec du poisson et un plat végétarien. Fruits, yaourts et compotes viennent compléter le tout. Quatre dîners « ready to cook », ça laisse la place aux imprévus, aux sorties entre copines en ville après un bon ciné, à une soirée pizza-bière avec les potes, etc…

2. Ok, ça me tente…. Je commande !

Pour commander, rien de plus simple ! Il suffit de se rendre sur le site internet Be Chef et de choisir Paniers semaine. Après, à vous de sélectionner la semaine qui vous intéresse, le nombre de personnes et de préciser si vous désirez une boisson. Si vous souhaitez en savoir plus sur chaque recette du panier, il vous suffit de cliquer sur l’image correspondante. Vous pourrez connaître la difficulté et les ingrédients qui seront nécessaires pour la réaliser, ainsi que les temps de préparation et de cuisson/repos. Pour continuer la commande, il vous faudra créer votre compte.

Choisissez ensuite le jour (lundi ou mardi) et l’horaire auquel vous souhaitez être livré. Le paiement se fait en ligne et est bien entendu sécurisé. Comptez 52 € pour un panier pour deux personnes hors boissons, soit 6.50 € par personne par repas.

La livraison arrive dans un sac isotherme pour que tous les ingrédients soient bien au frais. Votre job à présent : cuisiner tous ces jolis légumes et produits de producteurs de la région extra frais ! Pour vous faciliter la vie, tout est déjà pré-dosé.

3. Et après, « y’a plus qu’à ! »

Déballez votre sac de froid et faites-vous plaisir. Zou, en cuisine ! Selon les dates de péremption indiquées, préparez la recette qui vous convient. Des fiches recettes sont là pour vous aider à réaliser chacun des plats, pas à pas. « Yes, you can dot it ! » Comptez environ 25 minutes par plat (préparation et cuisson incluses), ce qui est plutôt correct. Car quand l’estomac fait « grou, grou… » (je ne sais pas vous, mais mon estomac, quand il est affamé, fait « grou, grou » !), il faut que ça aille vite !

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4. Les grands plus des paniers Be Chef :

  • Tout d’abord, la livraison a eu lieu en temps et en heure
  • Les produits sont d’excellente qualité et frais
  • Les produits sont de saison et locaux
  • Les recettes sont variées et équilibrées
  • Le site internet donne envie notamment par les photos appétissantes, la navigation intuitive et la possibilité de contacter le service client par chat en direct
  • Le gain de temps (pas de courses, pas de recette à trouver, etc…)
  • Les recettes sont simples à réaliser et sont consultables sur le site

5. Les petits moins des paniers Be Chef :

  • Des portions un peu trop petites à mon goût
  • L’écrasée de pommes de terre qui était un peu trop sèche
  • Des petites imprécisions dans les fiches recettes qui m’ont fait oublier de mettre la mozzarella dans mon plat !

A vous de vous faire votre avis les P’tits lyons 😉 Que pensez-vous des paniers repas à cuisiner ? Avez-vous déjà essayé Be Chef ? On en échange dans les commentaires. Sur ce, bon appétit !

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