Parce que c’est la semaine de la rentrée et que l’on a beaucoup de choses à faire, voici une recette ultra simple à réaliser et qui plaira à vos chères têtes blondes.
Entre les cahiers, les devoirs à vérifier, les affaires à préparer, etc. Chaque année à la même époque, c’est le grand rush pour toute la famille. On reprend doucement ses petites habitudes et on essaie de reprendre le rythme. Et dans tout ce programme bien chargé, il reste encore à faire à manger pour la tribu. Pas de panique !
Je vous propose de tester cette recette très rapide à cuisiner et qui va plaire à tout le monde. Une recette sans chichi mais qui m’a permis d’utiliser ma nouvelle plaque perforée… Un bonheur pour les pâtes à tarte : beaucoup moins d’humidité, la pâte est superbe !
Comme tout est une question de temps, je vous propose cette recette de tarte aux champignons, lardons et parmesan. Accompagnez-la d’une salade de tomates pour un repas parfaitement équilibré, préparé en deux trois coups de fourchette ! On dit merci qui ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 300 g de champignons
- 20 cl de crème épaisse
- 125 g de lardons (bacon ou classiques)
- 2 œufs
- 1/2 oignon
- 25 g + 25 g de parmesan
- Sel
- Poivre
- Cumin
- un peu d’huile d’olive
Indications de préparation :
- Foncer un cercle à tarte et piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
- Couvrir le fond de tarte d’un papier cuisson et de billes en céramique pour éviter que la pâte ne gonfle au four.
- Faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, laver et émincer les champignons ainsi que l’oignon.
- Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, faire suer l’oignon émincé puis ajouter les champignons.
- Quand les champignons commencent à être cuits, égoutter pour enlever le surplus d’eau.
- Remettre le tout dans la poêle et ajouter les lardons et cuire 5 minutes.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème fraîche et la moitié de parmesan râpé en continuant de fouetter.
- Assaisonner et ajouter une pincée de cumin.
- Incorporer la préparation champignons/lardons/oignon dans l’appareil.
- Sortir la pâte feuilletée du four et la garnir du mélange.
- Saupoudrer avec le reste de parmesan râpé.
- Disposer le cercle sur une plaque perforée et faire cuire 40 mn à 180°c.
4 Commentaires
En effet, elle a l’air délicieuse ! Ou as-tu trouvé ta plaque perforée, ça m’intéresse beaucoup ! A bientôt !
Merci:) pour la plaque, c’est une Debuyer. X´est une très bonne marque aussi pour les poches à douille. Tu peux en trouver chez Alice délice ou d’autres magasins spécialisés. A bientôt.
Très sympa cette tarte…
Merci 🙂 Pour le soir, sans prise de tête, nickel !