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Je donne ma langue de chat !

11 avril 2016
langue de chat

Au moment du « Cup of tea », la langue de chat s’impose. Avec ce nom si mignon, c’est impossible de ne pas aimer ! Tout adulte ayant été enfant un jour se souvient de ce petit biscuit plat. Souvenir d’enfance et des moments passés en famille dans la cuisine, on en prend une, puis deux, puis trois… quand je dis que le meilleur se trouve souvent dans la simplicité, ces langues de chat en sont la preuve ! Autant de souvenirs et de plaisir dans si un petit biscuit. C’est le Langue de chat Power !

Et comme il me restait un seul blanc d’œuf, je me suis dit que ces langues étaient une excellente idée. En effet, il faut peu d’ingrédients pour réaliser les langues de chat : du blanc d’œuf, de la farine, du sucre, de la farine, du beurre et le tour est joué !  J’ai rajouté de la poudre d’amandes pour la gourmandise ainsi que des graines que j’adore utiliser en ce moment : les graines de lin (après les avoir utilisées pour mon poulet au curry, les voici parfaites en dessert !). En plus de ses apports nutritionnels très intéressants, elles apportent du croustillant et un petit goût grillé délicieux. A saupoudrer juste avant d’enfourner…

Ma langue de chat je la garde, je la mange et je la savoure ! Bon allez ok, je la partage… un peu. Mais encore mieux, je vous donne la recette pour en faire des tas et vous régaler.

Ingrédients (12 langues de chat):

  • 1 blanc d’œuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre mou
  • 10 g de poudre d’amandes
  • graines de lin

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un récipient, fouetter le beurre mou avec le sucre pour obtenir une consistance crémeuse
  3. Ajouter petit à petit la farine avec la poudre d’amandes, tout en mélangeant
  4. Verser le blanc d’oeuf et bien mélanger le tout à l’aide du fouet
  5. Sur une plaque, déposer une feuille de papier sulfurisé ou silpat
  6. A l’aide d’une cuillère, déposer des petits tas de pâte et étirer avec le dos de la cuillère pour leur donner une forme allongée
  7. Saupoudrer chaque langue de chat de graines de lin
  8. Enfourner 10 minutes (les langues de chat doivent être colorées)
  9. A la sortie du four, laisser refroidir et détacher de la feuille
  10. A conserver dans une boite à gâteaux ou à croquer dès qu’elles ont refroidi

langue de chat lin

biscuit langues de chat lin

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