Patisseries Recettes maison

Biscuits sablés fourrés

12 novembre 2015
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Les biscuits sablés. Ils sont un peu comme la galette des rois, saisonniers. Car, c’est souvent en automne à l’approche des fêtes de fin d’année, que l’envie me prend de réaliser ces délicieux biscuits. Avec leur douce odeur de cannelle, je ferme les yeux, m’installe confortablement avec un thé de Noël et me love dans mes doux rêves… Un petit instant de paradis que je savoure avec tendresse.

En ces beaux jours d’automne, je me suis donc fait plaisir à confectionner de jolis sablés simples et fourrés à la pâte de spéculoos (pour la pâte à spéculoos, vous retrouverez la recette dans cet article) et à la pâte à tartiner chocolat noisettes d’Esprit Gourmand. Celle-ci m’avait été offerte lors du Salon Sugar, et c’est une petite tuerie. A vous de choisir ce qui vous plaît le plus, mais les deux pâtes sont délicieuses et surtout, ces sablés fourrés se mangent tous seuls (oups !)… Préparer des gourmandises, quelle bonne idée d’activité à faire avec les enfants ! Ils seront heureux de pouvoir les découper avec les emporte pièces de leur choix ou encore les décorer à leur guise avec un glaçage coloré.

Place à l’imagination et à la douceur.

Ps : les personnes allergiques aux œufs pourront déguster ces sablés sans souci car ceux-ci n’en contiennent pas.

Ingrédients (16-20 biscuits fourrés) :

  • 100 g de beurre mou
  • 180 g de farine
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 100 g de cassonade
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 1 c à s de lait
  • 1 pincée de cannelle

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Préparation des biscuits

  1. Dans un saladier, mettre le beurre mou en morceaux avec la cassonade et la cannelle
  2. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et le bicarbonate
  3. Malaxer avec les mains
  4. Ajouter le lait
  5. Continuer à malaxer pour former une belle boule de pâte
  6. Recouvrir la pâte de papier film et la faire reposer 20 minutes au frais
  7. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C
  8. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 2-3 mm
  9. A l’aide d’un emporte pièce, réaliser les biscuits
  10. Les mettre sur une plaque à pâtisserie perforée avec du papier sulfurisé
  11. Mettre au four 10 minutes
  12. Rassembler les biscuits par paires
  13. Laisser refroidir et déposer une cuillère de pâte à tartiner de votre choix sur un biscuit de chaque paire
  14. Assembler les deux biscuits puis conserver dans une boîte hermétique

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8 Commentaires

  • Répondre Amandine 30 novembre 2015 at 16:25

    Peut-on varier la garniture, en imaginant par exemple des variantes fruitées ? Dans ce cas mettrait-on plutôt de la confiture, de la gelée ou autre chose ? Merci, et félicitations pour vos photos sont vraiment superbes ! Ça donne envie ! 🙂

    • Répondre ULDLC 30 novembre 2015 at 23:19

      Bonjour Amandine, ou on peut tout à fait changer de garniture, selon son envie du jour ! Je pense qu’avec de la gelée ce serait mieux que de la confiture, qui risque de trop couler je pense. Avec de la confiture de lait aussi, ça doit être très bon. A vous d’imaginer ce qui vous plairait. Avec un lemon curd aussi pourquoi pas!

      • Répondre Amandine 1 décembre 2015 at 11:20

        Super ! Merci beaucoup pour toutes ces idées ! J’aime les recettes qu’on peut décliner à volonté, ça permet d’être toujours originale 😉 Bonne continuation, votre blog est super !

        • Répondre ULDLC 1 décembre 2015 at 14:13

          De rien, avec grand plaisir Amandine. Quelle garniture allez-vous choisir alors ? Merci beaucoup pour vos encouragements.

  • Répondre Laurence 16 novembre 2015 at 19:49

    ça a l’air vraiment pas mal, combien de temps faut-il pour préparer tout ça ?

    • Répondre ULDLC 16 novembre 2015 at 19:55

      Merci Laurence. Ces sablés sont vraiment rapides à réaliser. En 10 minutes la pâte à biscuits est prête. Il faut laisser 10 à 20 minutes de repos au frais. Après une cuisson de 10 minutes, laissez les biscuits refroidir un peu puis à vous de les garnir avec la pâte à tartiner de votre choix ! En une heure, vous pouvez faire la recette de A à Z. Et 5 minutes suffiront pour les dévorer !

  • Répondre laura 12 novembre 2015 at 19:01

    le croustillant des biscuits avec la gourmandise et le fondant de la pâte à tartiner, ces bouchées sont tops !

    • Répondre ULDLC 12 novembre 2015 at 21:19

      Merci Laura 🙂 Régalez-vous bien !

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