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Vélouté du soir, bonsoir !

20 janvier 2013
velouté de carottes

L’automne est arrivé et ce n’est pas la météo qui dira le contraire : on commence à mettre les bottes, les pulls et les manteaux. On rentre le soir avec l’envie d’être au chaud et cocooner. Qu’à cela ne tienne, on se prépare un bon velouté avec les restes du placard : quelques carottes, un poivron et allez zou au cuit vapeur. Il ne vous reste plus qu’à choisir le film à regarder pendant que vous vous régalerez ! Qui a dit qu’un petit plateau TV c’était « bad »? De temps en temps, c’est plutôt sympa, non ? Ce qui va vous plaire, c’est que cette recette ne demande vraiment que peu de temps de préparation et de cuisson ! Elle est pas belle la vie ?

Sans plus attendre, voici la petite recette du soir !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 5 belles carottes
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl de lait
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Une pincée de coriandre
  • Une pincée de sel
  • 1/2 Kubor avec 20cl d’eau
  • 2 tranches de jambon cru/viande de grison

Indications de préparation :

  1. Éplucher et laver les carottes et le poivron
  2. Les découper vulgairement et déposer dans le cuit vapeur.
  3. Laisser cuire 15mn environ.
  4. Une fois les carottes et le poivron cuits, les mettre dans un mixer/blender.
  5. Diluer le 1/2 kubor dans 20 cl d’eau chaude.
  6. Verser le bouillon dans le mixer/blender
  7. Ajouter l’eau des légumes + le lait + les épices dans le mixer/blender.
  8. Mixer afin d’obtenir un velouté.
  9. Verser dans 2 bols.
  10. Déposer sur le dessus une tranche de jambon cru ou de viande de grison.

Chose promise, chose due : une recette très simple, sans trop d’ingrédients et savoureuse… Vous n’avez plus qu’à vous lover dans votre plaid, apprécier votre velouté et regarder votre film préféré ( même Dirty Dancing, c’est autorisé !)…

Conseil : cette recette est idéale pour une entrée ou bien en plat principal, pour un dîner léger.

Enjoy !

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