Voici la recette trouvée sur le magazine Marmiton, très originale et qui permet de faire découvrir un légume trop peu cuisiné et pourtant si bon, avec sa petite note d’artichaut. J’ai rajouté en accompagnement des lardons de bacon, pour apporter un goût fumé.
Ce plat a fait une excellente entrée ! C’est surprenant et délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de topinambours
- 1 CaS de miel liquide
- 75 cl d’eau
- 1/2 bouillon de volaille
- 20 cl de lait
- 1 CaS d’huile d’olive
- Poivre
- 100g de lardons de bacon
Indications de préparation :
- Peler et laver les topinambours
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole.
- Ajouter les topinambours coupés en morceaux avec le miel liquide.
- Mélanger pendant 5 mn et rajouter l’eau.
- Porter à ébullition.
- Ajouter le 1/2 bouillon de volaille, couvrir et chauffer a feux doux pendant 40 minutes
- A la fin de la cuisson, ajouter le lait puis mélanger.
- Poivrer la préparation et mixer au blender pour obtenir un velouté.
- Verser dans les verrines.
- Faire revenir les lardons de bacon dans une poêle chaude et verser sur le velouté de topinambours juste avant de servir.
PS: je ne sale pas le velouté car les lardons le sont déjà beaucoup.
Enjoy !
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