Curiosités Portrait sur...

Un Lyon dans la cuisine a reçu le Liebster Award !

20 juillet 2014
liebster-award

Le Liebster Award… Mais qu’est-ce donc que cela ? Non, Le Liebster Award n’est pas une récompense du 7e art, ni de la musique, mais une reconnaissance pour les jeunes blogs. Je suis enchantée d’avoir été choisie par Aurélie, du blog Aurelie’s cooking.

Pourquoi Liebster ? Si comme moi vous êtes complètement polyglotte, vous aurez tout de suite compris que Liebster vient de l’allemand [lieb] pour dire « Mon préféré », « mon chouchou  » (Merci Wordreference…). Aujourd’hui, de nombreux blogs arborent ce tag qui représente une belle reconnaissance de la part de leurs pairs.

C’est donc un grand honneur que d’avoir été choisie. Merci Aurélie ! D’ailleurs, je vous invite à découvrir son blog…très gourmand !

Comment ça fonctionne le Liebster Award ? (tout tourne autour du nombre 11, pourquoi 11 cela reste un mystère pour lequel je serais heureuse d’avoir la réponse !) Voici le déroulé :

  1. C’est le site Hellocoton qui a lancé la tendance du Liebster Award : un blogueur tague 11 autres blogueurs pour promouvoir leur blog sur la toile.
  2. Les blogueurs de la liste doivent tout d’abord énoncer 11 caractéristiques, indiscrétions sur eux.
  3. Puis  ils doivent répondre aux 11 questions posées par le blogueur qui les aura tagués.
  4. Enfin, chacun d’entre eux choisi à son tour 11 blogueurs qu’il souhaite taguer pour le Liebster Award et leur soumet 11 nouvelles questions.

Une vraie chaîne virtuelle de partage entre blogueurs et le moyen de faire connaitre de belles pépites de la blogosphère.

Première étape : 11 choses que vous avez toujours rêvé de savoir sur l’auteure d’Un Lyon dans la cuisine

  1. C’est lors de mon année passée au Royaume-Uni que j’ai commencé à cuisiner… C’est à dire vers 22 ans. Avant, je n’aimais pas vraiment ça.
  2. Petite, ma mère désespérait de me faire manger autre chose que des pommes de terre !
  3. J’adore le vernis à ongles mais je suis une « quiche » pour me faire une manucure maison.
  4. Vous ne verrez jamais de fromage de chèvre dans mes recettes, car je ne suis pas très fan.
  5. Je suis addict au sport et j’apprécie particulièrement la course à pied.
  6. Je ne suis pas du tout Lyonnaise… Mais cette ville m’a adoptée, je l’adore !
  7. J’adore les biscuits Prince. Ils font partie de mes souvenirs d’enfance, avec un bon verre de lait.
  8. J’adore chanter mais mon entourage me déteste quand je le fais ! Je ne comprends vraiment pas pourquoi !
  9. Je ne suis pas très douée pour cuisiner le poisson. Mais je compte bien progresser.
  10. Je suis devenue accro à mon iPhone, moi qui ne jurait que par Android…
  11. Comme le montre mon énoncé ci-dessus, j’ai un côté geekette, que j’assume !

Deuxième étape : Les 11 questions indiscrètes de Aurélie’s cooking 

  1. Si tu devais te réincarner en dessert, ça serait… Un framboisier, un dessert bien gourmand, généreux et frais.
  2. Qu’est-ce qu’une bonne journée pour toi ? C’est une journée où je passe du temps près de ceux que j’aime, où je concocte de bons petits plats et où je peux me faire une session de running pour m’évader.
  3. Cite deux blogs de cuisine que tu suis de très près : Chocolat & cætera (un de ceux qui m’ont donné envie de me lancer), Boop Cook, très gourmand. Et tant d’autres…
  4. Quel est le code couleur de ton blog et pourquoi ? Dans les tons rose/violet. C’est une couleur qui a du caractère et qui se rapporte au domaine du rêve. Cuisine, douceur et audace se rejoignent derrière ces tons. Et puis c’est assez féminin, sans tomber dans le « so girly ».
  5. De quel appareil d’électroménager rêves-tu en secret ? D’un robot aspirateur… ou d’un fer à repasser automatique. Je déteste le faire !
  6. Pour toi, la cuisine c’est en solo, en duo ou à plusieurs ? Les trois ! La cuisine, c’est la convivialité, le plaisir partagé, pourquoi cela ne commencerait pas dès la confection !
  7. Quel ingrédient ajoutes-tu très souvent dans tes recettes ? Je mets souvent du bicarbonate pour la bonne digestion et pour réduire la quantité de levure quand celle-ci est nécessaire dans la recette. J’aime aussi ajouter du miel que ce soit dans le salé (avec des Saint-Jacques ou dans un velouté par exemple) ou dans le sucré (dans un gâteau en faisait 50/50 avec le sucre).
  8. Comment vois-tu l’évolution de ton blog ? J’espère le voir grandir, au fur et à mesure. Que les visiteurs deviennent de plus en plus fidèles et que mes recettes soient appréciées. Mais pour cela, c’est à moi de donner envie et de séduire les e-gourmets. Je souhaite également améliorer mes photographies culinaires pour rendre les plats encore plus attrayants.
  9. As-tu des livres de cuisine à nous conseiller ? L’encyclopédie du chocolat Valrhona (quand on est un adepte du chocolat comme moi, c’est une bible).
  10. Une autre passion dans la vie ? Le sport et la course en particulier.
  11. Quelle est la recette dont tu es la plus fière ? Mon velouté de topinambours au miel et au bacon. Avec cette recette j’ai pu faire découvrir à mes amis de nouvelles saveurs et leur faire connaître ce légume oublié.

Troisième étape : Et les 11 nommés sont…

Couture cuisine

Mon tiroir à recettes

Le Palais gourmand

Bienvenue chez Spicy

Gourmicom

Aux radins coquets

Loving Pastry

Verveine citron

Mademoiselle Lemonade

Mignardises et cie

La table de Chrys

et un petit dernier (ok, ça fait plus de 11 ) Au palais gourmand

Voici les 11 questions que j’ai choisies tout spécialement pour vous : 

  1. Pour quelle(s) raison(s) avez-vous créé votre blog ?
  2. Quelle est votre pêché mignon ?
  3. Votre cuisine en 3 mots…
  4. Le meilleur endroit où vous avez mangé ?
  5. Le Chef ou le Pâtissier que vous aimeriez rencontrer ?  Pourquoi ?
  6. Votre plus beau plat ? Pourquoi celui-ci ?
  7. Quel est votre moteur au quotidien ?
  8. Votre blog préféré ?
  9. Plutôt viande ou poisson ?
  10. Votre petite manie ?
  11. La recette de votre enfance ?

A votre tour de jouer ! 

Vous aimerez aussi

10 Commentaires

  • Répondre Emy 1 septembre 2014 at 22:54

    Ton téléphone Android a du faire une dépression après que tu l’ai laissé tombé pour Iphone ! Pauvre de lui, je ressens son chagrin jusque chez moi ! 🙂
    En tout cas c’est toujours très agréable de lire les articles liebster award !

    • Répondre ULDLC 2 septembre 2014 at 21:19

      Hihi… J’aurais du mal à repasser à android maintenant… 😉

  • Répondre Spicy 30 juillet 2014 at 11:54

    Hello ! et voilà mes réponses 🙂 http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2014/07/liebster-awards-5-fois-taguees-ces.html
    bisou

    • Répondre ULDLC 30 juillet 2014 at 21:12

      SUper ! Je partage la même manie de tout le temps regarder la composition d’un produit (alimentaire ou non d’ailleurs)… Je ne connais pas le Jardin d’à côté, ça me tente bien/ Merci et à très vite pour une soirée entre blogueuses par exemple !

  • Répondre MignardisesetCie 23 juillet 2014 at 15:31

    Merci de m’avoir nominé, mes réponses sont en ligne 🙂

    • Répondre ULDLC 23 juillet 2014 at 19:21

      Je viens d’aller sur ton blog, je t’ai laissé une petite bafouille en commentaire de ton article… 🙂 A très vite !

  • Répondre Spicy 21 juillet 2014 at 08:51

    Hello chère voisine! je vais répondre à ton tag dans les prochains jours. à bientôt 🙂

    • Répondre ULDLC 21 juillet 2014 at 18:44

      Super! J’ai hâte de découvrir ce que tu auras répondu 🙂 A très bientôt !

  • Répondre Mon tiroir à recettes 20 juillet 2014 at 19:31

    Salut Nelly,

    Merci beaucoup d’avoir pensé à moi pour cet award 🙂 J’ai répondu à un liebster il y a peu de temps, j’avoue que je ne vais pas republier un article dans l’immédiat mais je garde ça en mémoire pour le mois d’aout.
    …Le jour où tu tombes sur un fer à repasser qui repasse tout seul les habits tu me préviens hein ?? J’achètes ^^
    Bonne soirée à toi 🙂

    • Répondre ULDLC 20 juillet 2014 at 19:51

      Bonjour Cindy, promis quand je le trouve, je t’envoie l’info !! (si seulement nos super ingénieurs pouvaient commercialiser ce type de produits !).
      Pour l’article pas de souci, je ne savais pas que tu avais déjà été taguée. Rendez-vous au mois d’août alors ! En tout cas, j’apprécie beaucoup tes articles.
      Bonne soirée à toi aussi.

    Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.