Une recette épatante de smoothie bowl, prête en moins de 10 minutes et qui mettra du soleil dans votre petit-déjeuner ! Voilà ce que je vous propose aujourd’hui avec cette délicieuse recette gorgée de vitamines et diét (Oui je pense à l’été qui arrive…).
Le principe du smoothie bowl est de faire le plein d’énergie dès le petit-déjeuner ! Ici, des fraises, des kiwis, des oléagineux, du lait végétal et des baies séchées. Avec un tel mélange, difficile de faire plus vitaminé, non ? Pour le lait végétal, j’ai utilisé de la boisson de riz, mais vous pouvez utiliser du lait de soja ou encore du lait d’amande. A vous de choisir ! Les baies de goji et les graines de lin ajoutées au smoothie bowl, apportent un maximum de nutriments à elles toutes seules. Eh oui, pas besoin de complément alimentaire pour avoir du tonus… Un bon verre de smoothie, et c’est reparti ! Le bien-être passe par l’alimentation, pensez-y !
Dans cette recette, place au rouge et au vert ! De belles fraises françaises gorgées de soleil et de vitamines, et de beaux kiwis… Plus de raison de zapper le petit plaisir gustatif du matin : en 5 minutes c’est prêt, juste le temps d’émerger de la nuit passée. On attaque la semaine du bon pied…
L’astuce pratique : si vous n’avez pas le temps de savourer votre smoothie chez vous, pensez à l’emporter avec vous ! Et si jamais le repas de la veille était un peu trop copieux, pensez à jeter un œil sur mon article « d’après-festin » !
Ingrédients (pour 2 verres de smoothie) :
- 200 g de fraises
- 2 kiwis
- 10 cl de boisson végétale au riz
- 2 c à c de graines de lin
- 2 c à s de baies de goji
- 6 amandes
- 1 c à c de sirop d’agave
Préparation :
- Laver, équeuter et couper en deux les fraises
- Récupérer la chair des kiwis à l’aide d’une cuillère et découper en gros morceaux
- Dans un blender, verser les fruits découpés, le sirop d’agave et le lait végétal
- Mixer 30 secondes sur position Smoothie
- Verser dans les verres
- Couper en deux les amandes, puis encore en deux dans l’épaisseur
- Les déposer sur le smoothie, avec les baies de goji et les graines de lin dorées
- Savourer !
MON CONSEIL : avant de mettre les baies de goji dans votre smoothie bowl, faites les tremper dans l’eau tiède 2 ou 3 minutes, pour qu’elles se réhydratent et soient meilleures en bouche.
4 Commentaires
Je suis super fan des smoothies bowls. Je dessine même des mandalas dessus pour travailler ma patience en pleine conscience 🙂
Super recette!
Merci pour ton commentaire 🙂 Effectivement, j’ai vu tes smoothie bowls, ils sont vraiment très jolis, tu es inspirée !
Avec ça au petit déj’ la journée ne peut que très bien commencer ! J’adore ce genre de recette saine. Merci pour l’idée 🙂
De rien avec plaisir Marwa 🙂 Je t’ai fait un petit clin d’oeil dans ma prochaine recette… Je te laisserai découvrir demain 🙂
Belle soirée.