Question d'équilibre

Smoothie bowl fruité et vitaminé !

23 mai 2016
smoothie fruité

Une recette épatante de smoothie bowl, prête en moins de 10 minutes et qui mettra du soleil dans votre petit-déjeuner ! Voilà ce que je vous propose aujourd’hui avec cette délicieuse recette gorgée de vitamines et diét (Oui je pense à l’été qui arrive…).

Le principe du smoothie bowl est de faire le plein d’énergie dès le petit-déjeuner ! Ici, des fraises, des kiwis, des oléagineux, du lait végétal et des baies séchées. Avec un tel mélange, difficile de faire plus vitaminé, non ? Pour le lait végétal, j’ai utilisé de la boisson de riz, mais vous pouvez utiliser du lait de soja ou encore du lait d’amande. A vous de choisir ! Les baies de goji et les graines de lin ajoutées au smoothie bowl, apportent un maximum de nutriments à elles toutes seules. Eh oui, pas besoin de complément alimentaire pour avoir du tonus… Un bon verre de smoothie, et c’est reparti ! Le bien-être passe par l’alimentation, pensez-y !

Dans cette recette, place au rouge et au vert ! De belles fraises françaises gorgées de soleil et de vitamines, et de beaux kiwis… Plus de raison de zapper le petit plaisir gustatif du matin : en 5 minutes c’est prêt, juste le temps d’émerger de la nuit passée. On attaque la semaine du bon pied…

L’astuce pratique : si vous n’avez pas le temps de savourer votre smoothie chez vous, pensez à l’emporter avec vous ! Et si jamais le repas de la veille était un peu trop copieux, pensez à jeter un œil sur mon article « d’après-festin » !

Ingrédients (pour 2 verres de smoothie) :

  • 200 g de fraises
  • 2 kiwis
  • 10 cl de boisson végétale au riz
  • 2 c à c de graines de lin
  • 2 c à s de baies de goji
  • 6 amandes
  • 1 c à c de sirop d’agave

Préparation :

  1. Laver, équeuter et couper en deux les fraises
  2. Récupérer la chair des kiwis à l’aide d’une cuillère et découper en gros morceaux
  3. Dans un blender, verser les fruits découpés, le sirop d’agave et le lait végétal
  4. Mixer 30 secondes sur position Smoothie
  5. Verser dans les verres
  6. Couper en deux les amandes, puis encore en deux dans l’épaisseur
  7. Les déposer sur le smoothie, avec les baies de goji et les graines de lin dorées
  8. Savourer !

MON CONSEIL : avant de mettre les baies de goji dans votre smoothie bowl, faites les tremper dans l’eau tiède 2 ou 3 minutes, pour qu’elles se réhydratent et soient meilleures en bouche.

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4 Commentaires

  • Répondre Hypersensible et épanoui(e) 11 juin 2016 at 20:59

    Je suis super fan des smoothies bowls. Je dessine même des mandalas dessus pour travailler ma patience en pleine conscience 🙂
    Super recette!

    • Répondre ULDLC 12 juin 2016 at 18:17

      Merci pour ton commentaire 🙂 Effectivement, j’ai vu tes smoothie bowls, ils sont vraiment très jolis, tu es inspirée !

  • Répondre Marwa 4 juin 2016 at 21:21

    Avec ça au petit déj’ la journée ne peut que très bien commencer ! J’adore ce genre de recette saine. Merci pour l’idée 🙂

    • Répondre ULDLC 5 juin 2016 at 20:13

      De rien avec plaisir Marwa 🙂 Je t’ai fait un petit clin d’oeil dans ma prochaine recette… Je te laisserai découvrir demain 🙂
      Belle soirée.

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