Question d'équilibre Recettes maison Recettes salées

Salade fraîcheur et vitaminée

29 mai 2015
salade-saine

Aujourd’hui, je vous propose une recette « healthy » (entendre saine et savoureuse) pour ma collaboration avec le site Healthyway cabinet de curiosités qui met en avant des produits sains, bons, innovants et durables. C’est une toute jeune Start up qui bouillonne d’idées dans le concept du Healthy living. Et je suis très heureuse d’être la microblogueuse de ce mois. Pour en savoir plus sur le concept du Healthy Living et leur cabinet de curiosités, je vous invite à jeter un œil à leur tout nouveau site Concept store Healthyway, ça va vous plaire j’en suis certaine !

Pour cette première participation, j’avais donc envie de partager avec vous une petite recette tout ce qu’il y a de plus healthy et délicieux, que vous n’aurez aucune peine à préparer chez vous. L’autre avantage est que vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients, faciles à trouver dans votre magasin et rapides à cuisiner !

Allez, on se lance ?

Voici donc une petite salade super vitaminée et protéinée grâce à l’apport du quinoa (15g aux 100 g) et de la féta (17g aux 100g). Dépourvue de viande, elle pourra donc tout à fait convenir aux personnes qui suivent un régime végétarien.

Cette recette ne vous apportera que des bonnes choses !  Pauvre en sucres rapides et en graisses cachées, elle n’est composée que de naturel. Plutôt sportif ? Après une séance de running ou une session de Pilates, cette recette est i-dé-a-le ! En plus d’être saine, elle est délicieuse : parce que même si on fait attention à sa ligne, on a le droit de se faire plaisir et de manger autre chose que de la salade Iceberg sans goût…

L’ensemble des ingrédients qui composent cette salade sont simples et vous apportent un concentré de vitamines ! Elle sera parfaite pour le midi lors d’un pique-nique improvisé au bord du lac ou bien en soirée, après une bonne journée de travail.

Pas encore convaincu? Cette recette est économique et sera prête en quelques minutes seulement.

Mon conseil : pour profiter au maximum de cette salade vitaminée, utilisez de préférence des produits bio.

salade bien etre

Ingrédients :

  • 2 belles tomates du marché
  • 1/2 verre de boulgour
  • 1/2 oignon rouge
  • 50 g de feta de bonne qualité
  • 1 pincée d’herbes de Provence et de basilic
  • 1 C à C de graines de pavot
  • 1 C à S de cranberries séchées.

Vinaigrette

  • 1 Cà S de fromage blanc
  • 1 C à C de moutarde
  • 2 C à S de vinaigre de cidre
  • 1 C à S d’huile d’olive ou mélange de 4 huiles
  • un peu de sel et de poivre

Indications de préparation :

  1. Faire cuire le boulgour selon les indications données sur l’emballage.
  2. A la fin de la cuisson, égoutter à l’aide d’une passoire (à petits trous) et rincer à l’eau froide. Réserver au frais.
  3. Éplucher et émincer l’oignon en fines rondelles. Les mettre dans un saladier.
  4. Laver et découper en fines tranches les tomates, et couper la feta en cubes. Verser le tout dans le saladier.
  5. Saupoudrer la préparation avec des herbes de Provence et des graines de pavot puis enrichir la salade de quelques cranberries séchées.
  6. Ajouter le boulgour et bien mélanger tous les ingrédients à l’aide de couverts à salade.
  7. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le fromage blanc, le vinaigre, l’assaisonnement et enfin l’huile dans un shaker. Secouer et verser sur la salade !
  8. Mélanger une dernière fois et servir bien frais.

 

Vous aimerez aussi

2 Commentaires

  • Répondre LadyMilonguera 31 mai 2015 at 16:19

    Une chouette salade…

    • Répondre ULDLC 2 juin 2015 at 20:46

      Ca fait du bien avec ces chaleurs !

    Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.