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Recette #2 Concours Ikea : Crumble de poireaux au poulet balsamique

12 avril 2014

Et voici le deuxième volet de ce concours culinaire entre blogueurs organisé par Ikea. Pour cette seconde recette proposée en dégustation le 5 avril, nous avons réalisé un crumble de poireaux au cumin, moutarde et poulet balsamique.

Une belle réussite puisque plusieurs personnes ce jour-là m’ont vite demandé de poster ma recette sur le blog ! Un grand merci à eux et c’est avec grand plaisir que je vous invite à re-découvrir ce succulent crumble éco-responsable et délicieux !

Ingrédients pour 50 verrines :

  • 2,5 blancs de poireaux
  • 90 + 30 g de beurre
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 90 g de farine
  • 3 escalopes de poulet
  • 2 C à S de vinaigre balsamique
  • 3 C à S de moutarde
  • 3 C à S de cumin
  • 30 cl de crème fraiche
  • persil plat (1 botte)
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre

Indications de préparation :

  1. Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle puis ajouter le vinaigre balsamique.
  2. Découper en aiguillettes les escalopes de volaille et les faire revenir dans la poêle.
  3. Dans une seconde poêle, faire revenir des oignons préalablement émincés dans 15g de beurre, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  4. Émincer les blancs de poireaux et les ajouter aux oignons. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.
  5. Ajouter une pincée de cumin et assaisonner.
  6. Préparer le crumble en malaxant la poudre d’amandes avec la farine et 90g de beurre avec les mains (il ne faut pas que la pâte à crumble soit trop fine).
  7. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Verser le mélange oignons/poulet/poireaux dans un grand plat à gratin.
  9. Dans un récipient, mélanger la crème fraîche avec la moutarde et étaler sur le gratin.
  10. Parsemer généreusement de pâte à crumble.
  11. Enfourner 20 minutes à 210 °C.
  12. Disposer dans les verrines.
  13. Décorer avec quelques feuilles de persil plat.

 crumble poireaux

crumble poireaux

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2 Commentaires

  • Répondre LadyMilonguera 12 avril 2014 at 09:11

    Une chouette idée ce crumble…

    • Répondre ULDLC 13 avril 2014 at 19:42

      Merci LadyMilonguera ! Même les réfractaires au poireau ont aimé ! Pari gagné 🙂

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