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Quiche au saumon fumé & courgette

26 septembre 2013
quiche-saumon-courgettes

Il est 19h, votre ventre commence à crier famine (c’est que le déjeuner est bien loin maintenant !). Vous n’avez qu’une envie, c’est de vous mettre les pieds sous la table. Ce soir, je vous propose une recette spéciale « journée difficile, pas le temps de se mettre aux fourneaux ». Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients et en à peine 15 minutes, votre plat sera prêt à mettre au four.

Pendant que votre cher-et-tendre vous aura préparé un bon petit apéritif, votre super plat cuira tranquillement. Et là, vous n’aurez plus qu’à vous mettre à table et éventuellement de laver une petite salade pour votre accompagnement.

Vous voyez, cuisiner, ce n’est pas sorcier et ça ne demande pas tant de sueur que cela ! Plus aucune raison de ne pas cuisiner. Car en plus d’être ultra simple et rapide, cette recette est suc-cu-len-te (le premier avis de ma moitié : HUMMmmm, mais c’est vraiment bon !  J’avoue, ça fait plaisir… ). J’ajoute que vous dînerez de manière équilibrée et saine. Autant d’arguments qui feront de cette recette une de vos préférées à cuisiner, j’en suis sûre !

Et bien, qu’attendez-vous ? Allumez votre Tablette numérique, connectez-vous à cette recette, et c’est parti pour suivre la préparation !

Attention : se dévore à très grande vitesse !

quiche-saumon-courgettes

Ingrédients pour 4-5 personnes :

  • Une pâte brisée
  • 2 courgettes (taille moyenne)
  • 180 g de saumon fumé
  • 1 oignon jaune
  • 3 oeufs
  • 3 CàS de crème fraiche à 15%
  • 12 cl de lait
  • 35 g de gruyère
  • 1 Cà C de piment doux
  • sel, poivre

Indications de préparation :

  1. Laver et éplucher les courgettes
  2. Émincer l’oignon et râper les courgettes
  3. Tailler en petits morceaux le saumon fumé
  4. Faire revenir un peut d’huile d’olive dans une poêle chaude et y faire suer l’oignon
  5. Quand l’oignon devient transparent, rajouter les courgettes râpées
  6. Une fois les courgettes devenues fondantes, ajouter les lardons de saumon fumé
  7. Faire chauffer à feux moyen
  8. En fin de cuisson, ajouter le piment doux, le sel et le poivre (attention, le saumon fumé est déjà très salé !)
  9. Pour éviter que les courgettes rendent trop d’eau, égoutter à l’aide d’une passoire le mélange oignon-saumon-courgettes
  10. Préchauffer le four à 180°C
  11. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait
  12. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée (avec du papier sulfuré ou un moule préalablement beurre et fariné)
  13. Répartir le mélange oignon-saumon-courgettes sur la pâte puis verser l’appareil à quiche
  14. Disposer un peu de gruyère râpé uniformément sur la quiche
  15. Enfourner pour 30 minutes dans le bas du four

 Enjoy !

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