Pour ce midi, c’est mélange de saveurs du sud-ouest avec le piment d’Espelette et orientales avec les noix de cajou et la moutarde au curry.
Un mélange divin ! Je vous laisse découvrir le plat en photo et tester la recette, vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisse
- 70g de noix de cajou
- 1 CaS de maïzena
- 1 Kub or
- Jus de citron
- 1sachet de mélange de céréales
- 1courgette
- 1pincée de piment d’Espelette
- 1CaS de moutarde au curry
- 1/2 gousse d’ail
Indications de préparation :
- Faire dorer les hauts de cuisse dans une sauteuse huilée jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Les déposer par la suite sur du papier absorbant.
- Jeter l’huile de la sauteuse.
- Avec un pilon, casser vulgairement les noix de cajou.
- Déposer dans la sauteuse l’ail émincé, les noix de cajou concassées et la moutarde au curry. Mélanger. Ajouter la maïzena. Mélanger et faire chauffer en rajoutant le poulet à feu doux pendant 20 minutes.
- Ajouter le piment d’Espelette 5 mn avant la fin de la cuisson.
- Laver et éplucher la courgette. Avec l’économe, faire des tagliatelles de courgette.
- Les faire revenir dans une poêle chauffée avec un peu d’huile d’olive. Couvrir. Une fois qu’elles sont légèrement dorées et cuites, les réserver dans un plat.
- Dans la poêle, mettre 30cl d’eau et faire bouillir. Puis, ajouter le sachet de mélange de céréales. Suivre les indications du paquet.
- Dresser dans l’assiette le haut de cuisse avec la sauce, les tagliatelles avec un filet de jus de citron et le mélange de céréales.
Astuce/conseil : vous pouvez remplacer le mélange de céréales par de la semoule simple. Attention à ne pas saler, car les noix de cajou le sont déjà beaucoup !
Aucun commentaire