Recettes maison Recettes salées

Poulet aux noix de cajou

20 janvier 2013
poulet aux noix de cajou

Pour ce midi, c’est mélange de saveurs du sud-ouest avec le piment d’Espelette et orientales avec les noix de cajou et la moutarde au curry.

Un mélange divin ! Je vous laisse découvrir le plat en photo et tester la recette, vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisse
  • 70g de noix de cajou
  • 1 CaS de maïzena
  • 1 Kub or
  • Jus de citron
  • 1sachet de mélange de céréales
  • 1courgette
  • 1pincée de piment d’Espelette
  • 1CaS de moutarde au curry
  • 1/2 gousse d’ail

Indications de préparation :

  1. Faire dorer les hauts de cuisse dans une sauteuse huilée jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Les déposer par la suite sur du papier absorbant.
  2. Jeter l’huile de la sauteuse.
  3. Avec un pilon, casser vulgairement les noix de cajou.
  4. Déposer dans la sauteuse l’ail émincé, les noix de cajou concassées et la moutarde au curry. Mélanger. Ajouter la maïzena. Mélanger et faire chauffer en rajoutant le poulet à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Ajouter le piment d’Espelette 5 mn avant la fin de la cuisson.
  6. Laver et éplucher la courgette. Avec l’économe, faire des tagliatelles de courgette.
  7. Les faire revenir dans une poêle chauffée avec un peu d’huile d’olive. Couvrir. Une fois qu’elles sont légèrement dorées et cuites, les réserver dans un plat.
  8. Dans la poêle, mettre 30cl d’eau et faire bouillir. Puis, ajouter le sachet de mélange de céréales. Suivre les indications du paquet.
  9. Dresser dans l’assiette le haut de cuisse avec la sauce, les tagliatelles avec un filet de jus de citron et le mélange de céréales.

Astuce/conseil : vous pouvez remplacer le mélange de céréales par de la semoule simple. Attention à ne pas saler, car les noix de cajou le sont déjà beaucoup !

Vous aimerez aussi

Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.