Recettes maison Recettes salées

Nuggets de poulet maison et riz camarguais

5 mars 2014

Aujourd’hui et rien que pour vous, voici une idée sympa pour cuisiner un plat de tous les jours et changer de l’association jambon/purée en flocons.

Et si vous mettiez un soupçon de créativité et d’originalité dans vos repas du quotidien ? Certes, après une journée de travail bien remplie, vous n’avez pas forcément envie de vous lancer dans des recettes à la TOP CHEF ou UN DÎNER PRESQUE PARFAIT… Comme je vous comprends. Mais ce n’est pas non plus une raison pour vous rendre directement au Mc Drive du coin de la rue !

Vous avez des escalopes de  poulet ou de dinde au frigo, de la chapelure ou des biscottes ? Jetez-vous donc à l’eau… Zéro risque ! Vos enfants (le chéri aussi, je vous le garantis !) vous en redemanderont et bouderont les panés des fast food, j’en suis certaine.

Un argument de choc pour finir de vous convaincre : cette recette est toute légère et peut tout à fait rentrer dans le cadre d’une alimentation « minceur ». Ayez juste la main légère sur l’huile pour faire revenir vos nuggets : nul besoin de remplir votre poêle d’huile ! Une ou deux cuillères suffisent.

Bon, sain, facile ? Une recette à mettre dans vos favoris ! On imprime la recette sans plus tarder, et à vous un bon petit plateau télé fait maison, en famille !

nuggets

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 C à S de moutarde forte
  • 100 g de riz camarguais (semi complet et rouge)
  • 100 g de champignons de paris émincés
  • 2 C à S de crème fraîche légère (15%MG)
  • Panure
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Indications de préparation :

  1. Découper les escalopes de poulet en morceaux ou en aiguillettes.
  2. Badigeonner chaque côté de moutarde.
  3. Dans un bol, verser de la chapelure fine et rouler les aiguillettes dedans, en prenant soin de bien les enrober.
  4. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  5. Une fois que la poêle est bien chaude, faire revenir les morceaux de poulet quelques minutes de chaque côté : la panure doit être bien dorée et la viande doit être moelleuse.
  6. Pendant ce temps, nettoyer à grande eau le riz et le faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante et salée.
  7. Une fois que les morceaux de viande sont cuits, réserver dans une assiette.
  8. Faire revenir les champignons dans la poêle avec la crème fraîche.
  9. Assaisonner la préparation aux champignons avec un peu de sel et de poivre.
  10. Servir les nuggets de poulet avec le riz et les champignons à la crème.

 

Nuggets

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 Commentaires

  • Répondre LadyMilonguera 8 mars 2014 at 10:34

    Voilà qui a l’air bien sympa…

    • Répondre nellyr69 8 mars 2014 at 11:24

      Merci LadyMilonguera.

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