Patisseries Recettes maison

Madeleines très gourmandes

31 janvier 2015
madeleine mms

Quelle bonne idée que le thème du mois sur Culino versions : dessert régressif !

Et pour cette nouvelle participation, j’ai jeté mon dévolu sur la petite douceur si représentative de l’enfance par excellence, à savoir la madeleine. Elle est si mignonne avec sa jolie petite bosse si caractéristique. Alors quand en plus elle est agrémentée de M&Ms, on ne peut que craquer !

Elles sont si gourmandes et si fondantes en bouche, le plus dur est d’arriver à ne pas manger toute la fournée !

Allez, laissez-vous tenter et faites-vous plaisir avec un bon chocolat chaud et un bon livre…

madeleine mms

 Ingrédients pour 25 madeleines environ :

  • 130 g de farine
  • 3 œufs
  • ½ gousse de vanille
  • 75 g de m&ms
  • 70 g de sucre
  • 40 g de miel d’acacia
  • 80 g de beurre demi sel
  • 1 C à S d’huile
  • 1 C à C de levure
  • Une pincée de bicarbonate
  • 30 g de lait

Indications de préparation :

  1. Battre les œufs avec le sucre et le bicarbonate.
  2. Ajouter l’huile, la farine et la levure tamisée.
  3. Mélanger rapidement.
  4. Faire fondre le beurre.
  5. Verser le beurre fondu, le miel puis le lait.
  6. Mélanger et incorporer les M&Ms émiettés et les verser dans la préparation.
  7. Couper la gousse de vanille en deux, racler l’intérieur avec un couteau (sur une demi gousse) et verser dans la préparation.
  8. Couvrir la pâte et la mettre au frais pendant deux heures.
  9. Préchauffer le four à 215°C. Dans des moules à madeleines, verser un peu de pâte.
  10. Mettre au four 7 minutes puis 4 minutes à 180°C.
  11. Sortir du four et démouler rapidement.

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8 Commentaires

  • Répondre Isabelle 6 février 2015 at 10:32

    J’ aime beaucoup faire les madeleines, je vais être obligée d’ achter un paquet de M&Ms pour essayer !

    • Répondre ULDLC 13 février 2015 at 21:52

      Hihi, le tout es de résister à la tentation de tout mettre ou de piocher dans le paquet pendant qu’on cuisine !

  • Répondre kaderick 5 février 2015 at 11:25

    à tomber tes madeleines 🙂 j’adore !
    Recette validée pour Culino Versions, bisous ma belle :*

    • Répondre ULDLC 13 février 2015 at 21:53

      Merci Cathy 🙂 A très vite pour le prochain thème qui s’annonce tout aussi gourmand !

  • Répondre Aux Délices de Pomme 4 février 2015 at 20:52

    Je te pique une petite madeleine 🙂 !!!

  • Répondre LadyMilonguera 1 février 2015 at 14:59

    Je t’en piquerais bien une ou deux…

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