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La tarte qui rougit !

20 janvier 2013
tarte tomate thon moutarde

« La tarte simplissime du dimanche »… Ça vous laisse rêveur, n’est-ce pas ? Le dimanche, on a envie de profiter de sa journée pour aller se balader, voir des amis, aller au cinéma, (faire du ménage, oui, aussi….). Cette tarte toute simple à réaliser n’en reste pas moins savoureuse ! Elle ne demande que quelques minutes de préparation et peu d’ingrédients, je nomme la tarte tomate/thon/moutarde !

Un classique que je ne me lasse pas de réaliser ! Si vous n’êtes pas un expert de la cuisine, vous ne pouvez pas rater cette recette (ou alors c’est très grave, dans ce cas consultez !). Pour épater sa chérie et montrer que vous savez faire autre chose que des pâtes ou des œufs durs (ah non ? ça non plus vous ne savez pas faire? alors là, je ne vous crois pas…), cette recette tombera à pic. Il vous faut juste un plat à tarte et un four, et le tour est joué ! Pour épater encore plus votre chérie, vous pouvez réaliser la pâte brisée vous même (voici la recette, légère et délicieuse du blog C’est moi qui l’ai fait ).

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée au beurre
  • 1 tomate grappe
  • 2 bonnes CaS de moutarde
  • une pincée de curry en poudre
  • 1 boite de 160g de thon nature
  • 1 CaS de parmesan
  • 15g de gruyère râpé
  • 2 CaS de coulis de tomate
  • Basilic

Indications de préparation :

  1. Préchauffer le four Th.7
  2. Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
  3. Étaler la moutarde sur tout le fond de tarte, puis saupoudrer d’un peu de curry en poudre.
  4. Déposer le thon émietté puis la tomate coupées en rondelles.
  5. Verser le coulis de tomate et le basilic
  6. Ajouter le parmesan et le gruyère râpé.
  7. Mettre au four pour 45 minutes

Astuce : Quand je vous disais que ce n’était pas compliqué, c’est effectivement le cas ! Tarte qui se suffit à elle même, mais vous pouvez l’accompagner de salade verte ou de petits légumes grillés.

Enjoy !

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