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Jambon detourné …Yes you can – nelloni !

20 janvier 2013
cannelonis

J’avais envie d’un plat tout simple, sans difficulté aucune. Aucune envie de relever le moindre défi en cuisine. En gros, flegmingite aigüe culinaire…Et oui ça arrive. En me baladant gentiment sur la toile, je suis allée sur le site Croquons La Vie de Nestlé : j’y ai découvert beaucoup de recettes pour le quotidien, relativement simples et rapides à préparer.

Il y en a une qui correspondait parfaitement avec mon frigo vide ! Chic… ! Et en plus, toute légère.
Jambon: check.
Coulis de tomate: check
Comté: pas check, mais du gruyère râpé fera parfaitement l’affaire
Courgette : check
Riz : check
Allez, petite fantaisie maison, je vais rajouter des petits pois.

Me voilà donc fin prête pour réaliser ma petite recette du soir ! Quelle réactivité.

Ingrédients :

  • 200 g de riz basmati
  • 4 tranches de jambon (ou de jambon de dinde)
  • 200 g de sauce tomate au basilic
  • 50 g de gruyère
  • 1 courgette
  • 120g de petits pois
  • sel
  • poivre

Indications de préparation :

  1. Émincer la courgette et faire préchauffer le four sur la position grill.
  2. Faire cuire le riz avec les morceaux de courgettes dans une eau bouillante, pendant 10 minutes.
  3. Une fois le riz et la courgette cuits, égoutter et mélanger avec les 3/4 de la sauce tomate et les petits pois. Ajouter le gruyère râpé, le poivre et le sel. Mélanger une nouvelle fois.
  4. Dans un plat à gratin, déposer sur un fond de sauce tomate, les quatre tranches de jambon garnies de la préparation riz/petits pois/courgettes.
  5. Refermer les « cannellonis » de jambon, rajouter un peu de gruyère dessus et mettre au grill pour 5 minutes.

Enjoy

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