Patisseries Recettes maison

Gourmandises de Noël…

20 janvier 2013

J’espère que vous avez tous passé un excellent Noël et que vous êtes fin prêts pour fêter le nouvel an! Et oui, demain soir à minuit, 2013 viendra s’installer. Mais avant de lancer les cotillons, de boire la coupe de champagne et de s’embrasser sous le gui… Petit retour sur le 24 décembre. Pendant ces quelques jours de fêtes, j’ai profité de ma famille et mes publications sur le blog se sont faites plus rares. Je vous propose ce soir de retrouver les recettes que j’ai pu réaliser pour ce réveillon du 24 décembre.

On commence avec les petits sablés, traditionnels de Noël et si bons à trouver sous le sapin!

Ingrédients pour 60-70 sablés :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40g de cassonade
  • 20g de sirop d’agave
  • 1 CaC de levure
  • 1/2 CaC de cannelle

Indications de préparation :

  1. Mélanger la farine avec la levure, le sel et la cannelle.
  2. Ajouter le beurre ramolli (surtout pas fondu) avec le sucre et l’œuf.
  3. Mélanger le tout avec les mains pour former une boule de pâte.
  4. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes dans le réfrigérateur.
  5. Puis, sortir la pâte et l’étaler avec le rouleau sur le plan de travail préalablement fariné.
  6. Avec les emporte-pièces, former des sablés.
  7. Les disposer sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson) pendant10 minutes, th.6/7.

Astuce : à la sortie du four, peignez vos sablés d’un peu de chocolat fondu et de noix de coco râpée.

Enjoy !

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