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Dessert façon tiramisu aux Kinder Schoko-Bons

11 mai 2017
faux tiramisu aux kinder schokonbons

Pendant ma grossesse, je ne pouvais pas manger de tiramisu… alors maintenant je me rattrape ! Mais après la naissance de ma fille, il faut quand même que je fasse un peu attention. Alors du tiramisu oui, mais du tiramisu revu à ma sauce pour qu’il soit plus léger. Bon par contre, l’idée des Kinder Schoko-Bons me tentait bien alors je les ai gardés, mais en quantité raisonnable (moins de deux par personne, plus un pour les gourmands et la déco) ! De cette façon, ce « faux » tiramisu reste relativement léger ! Du plaisir sans culpabiliser.

Mon « faux » tiramisu est à base de mascarpone bien sûr, d’œufs et de fromage blanc. Pour les biscuits, j’ai choisi les petits beurres de Botanic. Eh oui, je ne sais pas si vous êtes au courant, mais vous pouvez retrouver pas mal de produits du quotidien de la marque « Tous les jours sont bio » dans leurs magasins. Ils ont été pensés par Botanic pour apporter le bio chaque jour dans les assiettes. On peut ainsi trouver du muesli, de la compote, du riz, etc… Cerise sur le cupcake, leurs produits sont très bons et à petit budget, comparé à d’autres produits bio. Par exemple, le paquet de petits beurres est à 1,99€… super raisonnable pour du bio, qu’en dites-vous ? C’est bon pour vous, c’est bon pour la planète et c’est bon pour le portefeuille ! Alors, si ça vous intéresse, rendez-vous dans le magasin Botanic proche de chez vous.

tiramisu petits beurre botanic

magasin botanic bio

Mais revenons à notre « faux tiramisu« . Pour le rendre léger, j’ai coupé la quantité de mascarpone avec du fromage blanc et j’ai ajouté peu de sucre (d’autant plus que les Schoko-bons sucrent déjà beaucoup !). Le résultat est délicieux : le dessert n’est pas du tout écœurant et reste très léger en bouche, on en reprendrait presque une coupe de plus… Ce tiramisu-like a beaucoup plus à mes convives et je le referai sans hésitation !

Ingrédients (pour 6 coupes) :

  • 3 oeufs bio
  • 5 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage blanc
  • 170 g de mascarpone
  • 50 de sucre
  • 12 petits beurres bio
  • 10 cl de lait
  • 1/2 càs de cacao amer
  • 10 Kinder Schoko-Bons + 6 pour la déco

Préparation :

  1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une texture mousseuse
  2. Ajouter à la préparation, le fromage blanc et le mascarpone
  3. Bien mélanger le tout quelques secondes
  4. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige bien fermes
  5. Les ajouter à la préparation délicatement
  6. Dans une petite casserole, faire frémir la crème liquide
  7. Hors du feu, y ajouter les Kinder Schoko-Bons et les laisser fondre, puis mélanger avec une spatule
  8. Verser dans la crème au mascarpone et mélanger
  9. Casser chaque petit beurre en deux
  10. Dans une assiette creuse verser le lait et le cacao amer
  11. Tremper quelques secondes les moitiés de biscuits dans le lait chocolaté et les déposer au fond des coupes
  12. Remplir les coupes de crème aux Kinder Schoko-Bons
  13. Réserver au moins 4 heures au frais
  14. Avant de servir saupoudrer d’un peu de cacao amer et ajouter un Kinder Schoko-Bon sur le dessus de la crème

faux tiramisu petits beurrefaux tiramisu gourmand

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6 Commentaires

  • Répondre Marwa 20 juin 2017 at 19:10

    Rien que la photo donne drôlement envie, et à la lecture de la recette, ça a l’air tellement gourmand, ohlàlà !!
    J’en bave 🙂

    • Répondre ULDLC 24 juin 2017 at 18:17

      Merci Marwa 🙂 En plus, c’est vraiment pas compliqué à réaliser !

  • Répondre sotis 12 mai 2017 at 16:45

    hummmm il est à tomber ce tiramisu!!!! bisous

  • Répondre Le monde By nora 11 mai 2017 at 16:34

    Alors la je fond complètement pour ta recette j’adore le tiramisu j’adore les chocobon . Tiramisu au chocobon une tuerie quoi. Merci pour l’idée que je risque de te piqué 😉

    • Répondre ULDLC 11 mai 2017 at 19:32

      Avec plaisir Nora ! 🙂 Je suis contente que cette recette te donne envie. N’hésite pas à me dire ce que tu en auras pensé… A très bientôt !

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