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Croc’n thon

20 janvier 2013
croc'n thon

Lundi, j’ai eu une envie de plat qui ne m’a pas lâchée de la journée. Pas quelque chose d’ambitieux, de gras ou de sucré. Non, ce qui me trottait dans la tête, c’était simplement un croque monsieur, mais un croque monsieur au thon ! J’ai de ces idées dans la tête parfois… Donc ne me demandez pas pourquoi un croque et pourquoi au thon, ça ne s’explique pas !

Ni une ni deux, sortie du travail, direction le supermarché pour acheter du pain de mie. Enfin, je pouvais assouvir mon envie de croc’ au thon ! En plus, c’est tellement simple à réaliser et tellement rapide, ça serait dommage de s’en priver… Accompagné d’une petite poêlée à l’indienne, c’était parfait ! Qui a dit que la cuisine c’était compliqué ?

Comme quoi, des fois, il suffit de peu de choses pour être comblé !

Ingrédients pour 2 Croc’:

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 tomate
  • 1 CaS de crème 15%
  • 3 CaS de fromage blanc 0%
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 g de gruyère râpé ou 2 tranches de fromage spécial croque monsieur

Indications de préparation :

  1. Mélanger le fromage blanc avec la crème, le curry en poudre et le thon égoutté.
  2. Étaler la préparation sur deux tranches de pain de mie.
  3. Couper la tomate en tranches et les répartir sur tartines de thon.
  4. Rajouter le gruyère râpé puis recouvrir avec les 2 autres tranches de pain de mie, avec le reste de gruyère râpé sur le dessus.
  5. Déposer au four pendant 8 minutes à 200°C.
  6. Servez avec des haricots verts, une poêlée de légumes ou simplement une salade verte.

Enjoy !

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