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Cake poireaux, bacon et parmesan

12 juillet 2014
cake bacon et parmesan

Qu’avez-vous prévu de faire demain soir ? Plutôt Coupe du monde ou Bal du 14 juillet ? Votre choix n’est peut-être pas encore défini. Dans tous les cas, quelle que soit l’option que vous poserez, vous n’avez pas forcément envie de passer du temps derrière les fourneaux.

C’est pourquoi je vous propose une recette qui mettra tout le monde d’accord et qui vous permettra de profiter de vos amis, quoi qu’il arrive… Je vous suggère juste de préparer les saucisses et les brochettes, d’allumer votre barbecue et d’accompagner tout cela d’un petit rosé bien frais !

Pendant le match ou avant d’aller « guincher » au bal des pompiers, l’idée est plutôt sympa, non?

Je vous laisse découvrir ci-dessous mon cake aux poireaux, bacon et parmesan. Tout simple, mais très bon. Parfait pour l’occasion, car il est très rapide à confectionner et se picore volontiers avec une petite sauce cocktail par exemple ou un gaspacho de concombre ! C’est l’été après tout !

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon dimanche, une belle finale et un bon 14 juillet !

cake bacon et parmesan

Ingrédients pour 4-6 personnes : 

  • 2 blancs de poireaux
  • 12.5 cl de crème d’avoine
  • 2 œufs entiers
  • 150 g de farine
  • 100 g de lardons de bacon
  • 1 C à S de fromage blanc
  • 1 C à S de curry en poudre
  • 1 C à S d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • Sel et poivre
  • 1 noix de beurre
  • 1,5 C à C de levure
  • 1 pincée de bicarbonate

Indications de préparation : 

  1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  2. Laver et fendre les blancs de poireaux dans la longueur.
  3. Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir environ 10 minutes dans le beurre fondu.
  4. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les lardons de bacon aux blancs de poireaux émincés. Cuire à feu doux.
  5. Dans un saladier, battre les œufs entiers.
  6. Ajouter aux œufs battus, la farine tamisée avec le bicarbonate et la levure, tout en continuant de fouetter énergiquement.
  7. Verser la crème, le fromage blanc et l’huile d’olive et bien mélanger.
  8. Incorporer les émincés de poireaux et le bacon à la préparation, puis ajouter le parmesan râpé.
  9. Ajouter le curry en poudre, le sel et le poivre et mélanger..
  10. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  11. Cuire dans un four préchauffé à 180° 40 à 45 minutes.
  12. Servir tiède ou froid avec une sauce cocktail ou/et un gaspacho de poivron ou de concombre.

cake bacon et parmesan

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4 Commentaires

  • Répondre LadyMilonguera 20 juillet 2014 at 20:25

    Il me plait bien ce cake…

    • Répondre ULDLC 20 juillet 2014 at 21:23

      Merci 🙂

  • Répondre aureliescooking 14 juillet 2014 at 18:19

    J’aime beaucoup tes recettes et ton blog, je viens d’ailleurs de te taguer pour le Liebster Award. Je te laisse répondre aux questions ^^ A bientôt, Aurélie.
    http://aureliescooking.com/11-choses-indiscretes-a-savoir-sur-moi-liebster-awards/

    • Répondre ULDLC 16 juillet 2014 at 18:18

      Merci beaucoup Aurélie pour ton message et tes encouragements ! Un grand merci pour ton soutien et de m’avoir récompensée du Liebster Award ! Je vais vite répondre à toutes tes questions 🙂 A très vite !

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