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Brunch d’automne #velouté

29 octobre 2014
table-brunch

Pour faire suite à l’article pour Culino Versions spécial Brunch, voici la recette du velouté qui sent bon l’automne et révèle des parfums tout en contraste, mariant la douceur de la butternut et le petit goût grillé de la cacahuète. Un peu d’exotisme certes, mais qui apportera une touche d’originalité à votre brunch et que vous pourrez accompagner d’un muffin salé façon tomates mozza. Retrouvez les deux autres recettes qui ont composé ce délicieux brunch ici et ici.

Vous allez adorer… Le plein de vitamines pour une journée en pleine forme !

veloute-butternut

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700g de crouge butternut
  • 250 g de carottes
  • 1 C à S de beurre de cacahuètes (non sucré)
  • Sel et poivre
  • 12 cl de lait
  • Eau

Indications de préparation : 

  1. Éplucher, laver et couper en deux ou trois les carottes.
  2. Les mettre dans le panier de votre cuit vapeur.
  3. Couper la courge butternut en gros morceaux et enlever les pépins.
  4. Rincer les morceaux sous l’eau et les mettre à cuire dans un cuit vapeur avec les carottes pendant 20 minutes.
  5. Une fois cuits, enlever la peau des morceaux de butternut et les disposer dans le blender avec les carottes.
  6. Ajouter le lait et un peu d’eau de cuisson des légumes dans le cuit vapeur.
  7. Mixer pendant 2 minutes avec du lait.
  8. Ajouter une cuillère à soupe de beurre de cacahuète.
  9. Mixer de nouveau en ajoutant un peu d’eau et de lait, si nécessaire, pour obtenir un velouté onctueux.
  10. Lorsque le velouté est prêt, verser dans des bols et réchauffer quelques secondes au micro-ondes.
  11. Assaisonner si besoin (attention, la cacahuète apporte déjà un petit goût salé).

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6 Commentaires

  • Répondre poupougnette 24 novembre 2014 at 10:13

    ce velouté a tout pour me plaire!! j’aime bien l’idée du beurre de cacahuète! a retenir! 😉
    bonne journée. Bises

    • Répondre ULDLC 27 novembre 2014 at 22:02

      Merci Angie ! Un plaisir de t’avoir rencontrée au SBC lors de ta démo 🙂 A bientôt.

  • Répondre plaisiretequilibre 3 novembre 2014 at 23:03

    J’adore la butternut et cette petite touche de beurre de cacahuètes doit être très agréable dans ce velouté !

    • Répondre ULDLC 4 novembre 2014 at 08:49

      AU début, j’étais un peu hésitante sur le beurre de cacahuètes, j’avais peur que ce soit trop fort. Mais au final, ça souligne la douceur de la butternut, c’est vraiment très bon et un peu gourmand… !

  • Répondre kaderick 2 novembre 2014 at 11:01

    un vrai régal que tu nous a préparé avec en plus un bon velouté, recette validée pour Culino Versions !

    • Répondre ULDLC 4 novembre 2014 at 08:53

      Merci Cathy, avec ce temps, c’est the velouté qu’il faut pour cocooner…

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