Le thème du mois de Culino Versions tombe à pic ! C’est l’auteure du blog La cuisine de Gut qui a proposé cette succulente idée du duel Brick vs Filo !
J’ai vite choisis mon camp : avec un paquet de feuilles de brick au frais et une escalope de poulet qui ne désirait q’une chose, être cuisinée, une douce envie de bouchées fondantes au poulet m’est venue à l’esprit. Et si j’apportais à ce classique une note orientale et une touche de sucré-salé que j’affectionne particulièrement ? Quelques raisins secs, une pointe de miel, de la pâte de curry rouge… C’est parfait ! Ni une, ni deux, voici une recette originale et toute simple qui ne nécessite que quelques ingrédients. Que demander de plus ?
C’est avec grand plaisir que je vous la propose aujourd’hui, savoureuse et riche en goût et si simple à faire, que vous tairez cette recette à vos amis ! Vous ferez sensation avec ces bouchées au poulet, toutes légères servies avec une salade verte et quelques tomates, pour une entrée légèrement épicée ou en plat, accompagnées d’une purée de carottes à la coriandre par exemple….
SO EASY TO COOK ! Vraiment, vous serez surprise de la rapidité et de la simplicité de cette recette; FINGER IN THE NOSE, si vous me permettez l’expression. Pourquoi un plat savoureux rimerait forcément avec une recette compliquée ?
La simplicité est la gloire de l’expression.
Walt Whitman
Je vous invite donc à découvrir cette recette qui marie de manière subtile le sucré et le salé pour un repas riche en couleurs et en saveurs.
Bon appétit.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g d escalope de poulet
- 4 feuilles de brick
- 1 CàS de pate de curry rouge
- 2 CàS de crème liquide à 20%
- 1 CàS de miel liquide
- 30 g de raisins secs blonds
- 1 échalote
- 1/2 oignon
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Facultatif : parmesan
Indications de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Émincer 1/2 oignon et une échalote. Les faire blondir dans une poêle chaude et légèrement huilée.
- Émincer l’escalope de poulet en petit morceaux et les ajouter dans la poêle avec les oignons et l’échalote dorés.
- Mélanger et ajouter la crème et le miel.
- Verser dans cette préparation les raisins et la pâte de curry.
- Assaisonner à convenance et bien mélanger.
- Couper les feuilles de brick dans la longueur en deux parties égales.
- Y déposer un peu de la préparation au poulet sur chaque moitié, en base de la feuille.
- Replier les deux côtés et le bas de le feuille sur la préparation et rouler jusqu’au bout.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la préparation au poulet.
- Badigeonner les bouchées avec un peu d’huile d’olive.
- Facultatif : parsemer les bricks de parmesan râpé avant de les mettre au four.
- Faire cuire environ 10 à 15 minutes. Adapter la puissance et la cuisson selon votre four: dès que les bricks sont bien dorées, vous pouvez les sortir du four.
- Résultat: des petits samoussas croustillants et délicieux ! Servir avec une salade verte, des tomates et une sauce vinaigrette maison assez relevée.
Pour découvrir la recette en vidéo avec Sharing Cuisine et Révélations gourmandes, c’est par ici : Vidéo Bricks poulet miel curry raisins
18 Commentaires
belle version de bricks! moi j’adore le sucré salé!
Pareil, le sucré-salé, c’est tellement bon ! Il ne faut pas faire n’importe quoi, mais en général ça se marie bien et on découvre de nouvelles saveurs !
J’adore !
Merci Lilydine. N’hésites pas à revenir laisser un petit commentaire si tu essaies cette recette 🙂
Super ces bricks de poulet ! Belle recette !
Merci beaucoup Ginny!
Le mélange me plaît bien 😉 !!!
Merci Aux Délices de POmme !
Je n’aime pas le poulet et je le regrette car cette recette est super pour tout le reste !! J’ai l’impression que tu as inventé cette recette et c’est encore plus beau ! Un grand bravo à toi. Merci d’avoir participé !!
Merci Gut pour ton message et merci pour ton choix de thème ! Je suis qu’une version « poisson » peut s’envisager… Quant à la recette, l’inspiration vient en cuisinant 😉
tout ce que j’aime dans une brick, du croustillant du moelleux et du sucré salé 🙂 ta recette est validée pour Culino Versions ! j’adore
Merci 🙂 C’était un plaisir de participer à ce thème ! Vite, vite le prochain….
miel + bricks, c’est déjà une association géniale… Mais là, j’en salive devant mon écran ! 🙂
Merci Clémentine pour ce commentaire. J’ai hâte d’avoir ton retour lorsque tu auras réalisé cette recette. Je pense qu’avec des petites crevettes, ça peut être également très bon ! A essayer…
Comme ils me plaisent ces bricks… ils ont l’air délicieusement parfumés…
Merci LadyMilonguera, en effet ces bouchées sont subtilement parfumées et épicées.
ça a l’air bien bon!
Je confirme, c’était délicieux et tout léger 🙂