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Bricks de poulet, miel, curry et raisins

23 février 2014

Le thème du mois de Culino Versions tombe à pic ! C’est l’auteure du blog La cuisine de Gut qui a proposé cette succulente idée du duel Brick vs Filo !

J’ai vite choisis mon camp : avec un paquet de feuilles de brick au frais et une escalope de poulet qui ne désirait q’une chose, être cuisinée, une douce envie de bouchées fondantes au poulet m’est venue à l’esprit. Et si j’apportais à ce classique une note orientale et une touche de sucré-salé que j’affectionne particulièrement ? Quelques raisins secs, une pointe de miel, de la pâte de curry rouge… C’est parfait ! Ni une, ni deux, voici une recette originale et toute simple qui ne nécessite que quelques ingrédients. Que demander de plus ?

C’est avec grand plaisir que je vous la propose aujourd’hui, savoureuse et riche en goût et si simple à faire, que vous  tairez cette recette  à vos amis ! Vous ferez sensation avec ces bouchées au poulet, toutes légères servies avec une salade verte et quelques tomates, pour une entrée légèrement épicée ou en plat, accompagnées d’une purée de carottes à la coriandre par exemple….

SO EASY TO COOK ! Vraiment, vous serez surprise de la rapidité et de la simplicité de cette recette; FINGER IN THE NOSE, si vous me permettez l’expression. Pourquoi un  plat savoureux rimerait forcément avec une recette compliquée ?

La simplicité est la gloire de l’expression.

Walt Whitman

Je vous invite donc à découvrir cette recette qui marie de manière subtile le sucré et le salé pour un repas riche en couleurs et en saveurs.

Bon appétit.

Bricks au poulet miel et raisins secs

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g d escalope de poulet
  • 4 feuilles de brick
  • 1 CàS de pate de curry rouge
  • 2 CàS de crème liquide à 20%
  • 1 CàS de miel liquide
  • 30 g de raisins secs blonds
  • 1 échalote
  • 1/2 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Facultatif : parmesan

Indications de préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Émincer 1/2 oignon et une échalote. Les faire blondir dans une poêle chaude et légèrement huilée.
  3. Émincer l’escalope de poulet en petit morceaux et les ajouter dans la poêle avec les oignons et l’échalote dorés.
  4. Mélanger et ajouter la crème et le miel.
  5. Verser dans cette préparation les raisins et la pâte de curry.
  6. Assaisonner à convenance et bien mélanger.
  7. Couper les feuilles de brick dans la longueur en deux parties égales.
  8. Y déposer un peu de la préparation au poulet sur chaque moitié, en base de la feuille.
  9. Replier les deux côtés et le bas de le feuille sur la préparation et rouler jusqu’au bout.
  10. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la préparation au poulet.
  11. Badigeonner les bouchées avec un peu d’huile d’olive.
  12. Facultatif : parsemer les bricks de parmesan râpé avant de les mettre au four.
  13. Faire cuire environ 10 à 15 minutes. Adapter la puissance et la cuisson selon votre four: dès que les bricks sont bien dorées, vous pouvez les sortir du four.
  14. Résultat: des petits samoussas croustillants et délicieux ! Servir avec une salade verte, des tomates et une sauce vinaigrette maison assez relevée.

 

Bricks au poulet et raisins secs, curry et miel

Pour découvrir la recette en vidéo avec Sharing Cuisine et Révélations gourmandes, c’est par ici : Vidéo Bricks poulet miel curry raisins

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18 Commentaires

  • Répondre gridelle 27 avril 2016 at 09:12

    belle version de bricks! moi j’adore le sucré salé!

    • Répondre ULDLC 27 avril 2016 at 18:32

      Pareil, le sucré-salé, c’est tellement bon ! Il ne faut pas faire n’importe quoi, mais en général ça se marie bien et on découvre de nouvelles saveurs !

  • Répondre Lilydine 8 mars 2014 at 14:41

    J’adore !

    • Répondre nellyr69 8 mars 2014 at 19:00

      Merci Lilydine. N’hésites pas à revenir laisser un petit commentaire si tu essaies cette recette 🙂

  • Répondre Ginny 5 mars 2014 at 16:45

    Super ces bricks de poulet ! Belle recette !

    • Répondre nellyr69 5 mars 2014 at 20:29

      Merci beaucoup Ginny!

  • Répondre Aux Délices de Pomme 27 février 2014 at 16:05

    Le mélange me plaît bien 😉 !!!

    • Répondre nellyr69 27 février 2014 at 18:22

      Merci Aux Délices de POmme !

  • Répondre gut 25 février 2014 at 15:05

    Je n’aime pas le poulet et je le regrette car cette recette est super pour tout le reste !! J’ai l’impression que tu as inventé cette recette et c’est encore plus beau ! Un grand bravo à toi. Merci d’avoir participé !!

    • Répondre nellyr69 25 février 2014 at 20:38

      Merci Gut pour ton message et merci pour ton choix de thème ! Je suis qu’une version « poisson » peut s’envisager… Quant à la recette, l’inspiration vient en cuisinant 😉

  • Répondre kaderick 25 février 2014 at 10:49

    tout ce que j’aime dans une brick, du croustillant du moelleux et du sucré salé 🙂 ta recette est validée pour Culino Versions ! j’adore

    • Répondre nellyr69 25 février 2014 at 20:36

      Merci 🙂 C’était un plaisir de participer à ce thème ! Vite, vite le prochain….

  • Répondre Clémentine - histoires de fruit 24 février 2014 at 17:58

    miel + bricks, c’est déjà une association géniale… Mais là, j’en salive devant mon écran ! 🙂

    • Répondre nellyr69 24 février 2014 at 18:14

      Merci Clémentine pour ce commentaire. J’ai hâte d’avoir ton retour lorsque tu auras réalisé cette recette. Je pense qu’avec des petites crevettes, ça peut être également très bon ! A essayer…

  • Répondre LadyMilonguera 23 février 2014 at 19:53

    Comme ils me plaisent ces bricks… ils ont l’air délicieusement parfumés…

    • Répondre nellyr69 23 février 2014 at 20:00

      Merci LadyMilonguera, en effet ces bouchées sont subtilement parfumées et épicées.

  • Répondre ptitecuisinedepauline 23 février 2014 at 12:44

    ça a l’air bien bon!

    • Répondre nellyr69 23 février 2014 at 17:49

      Je confirme, c’était délicieux et tout léger 🙂

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